(Image Credit: pixabay)

Tilted Brush Stroke

घर पर बनाएं बाजार जैसी नानखटाई

नानखटाई, एक प्रसिद्ध भारतीय मिठाई है जो बिस्कुट की तरह होती है। इसे आसानी से घर पर भी बना सकते हैं।

नानखटाई

सामग्री: मैदा, बेसन, सूजी, घी, चीनी, बेकिंग पाउडर और इलायची पाउडर

रेसिपी

हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।

घी और चीनी को फेंटे जब तक वह हल्का और फ्लफी ना हो जाए, यह नानखटाई की सॉफ्टनेस के लिए जरूरी है।

स्टेप 1

हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।

मैदा, बेसन, और सूजी को छान लें, इससे नानखटाई में गांठ नहीं बनेगी।

स्टेप 2

हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।

सूखी सामग्री में इलायची पाउडर और बेकिंग पाउडर मिलाएं, यह स्वाद और बनावट को बेहतर बनाता है।

स्टेप 3

हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।

सूखी सामग्री को घी-चीनी मिश्रण में मिलाएं और आटा गूंथ लें।

स्टेप 4

हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।

आटे की छोटी बॉल्स बना लें और हल्का दबाकर चपटा करें, उसके बाद बेकिंग ट्रे में रखें और बेक करें।

स्टेप 5