घर पर ट्राई करें पहाड़ी मैगी की रेसिपी
(Photo Credit: pixabay)
पहाड़ों पर घूमने जाने का प्लान लोग खूब बनाते हैं। पहाड़ पर घूमने गए और मैगी न खाई तो क्या मजा किया। पहाड़ वाली मैगी का स्वाद अलग ही होता है।
लेकिन पहाड़ जैसी मैगी बनाना कोई बड़ी बात नहीं है। बस कुछ मसालों का ही खेल है। इसे आप कभी भी घर पर बनाकर खा सकते हैं।
पहाड़ वाली मैगी का मजा घर पर लेना चाहते हैं, तो ये रेसिपी नोट कर लें। सिर्फ 10 मिनट में मैगी बनकर तैयार हो जाएगी।
2 पैकेट मैगी, 2 सैशे मैजिक मसाला, टमाटर, प्याज, धनिया, शिमला मिर्च, लाल मिर्च, पेरी-पेरी मसाला, चिली फ्लेक्स, शेजवान चटनी, मक्खन, चीज, मैयोनीज, नमक।
सबसे पहले कढ़ाई में घी या तेल डालें। इसमें प्याज भूरा होने तक भूनें। फिर टमाटर, शिमला मिर्च डालकर पकाएं।
फिर इसमें शेजवान चटनी, मेयोनीज, लाल मिर्च, पेरी-पेरी मसाला और चिली फ्लेक्स डालकर मिक्स करें।
अब मैगी के हिसाब से पानी डालें और उबाल आने दें। फिर इसमें मैगी और मैजिक मसाला डालें।
मैगी को ढककर पकाएं। हल्की पकाने के बाद इसमें मक्खन और चीज डालकर चलाएं। फिर इसे पका लें।
मैगी को ढककर पकाएं। हल्की पकाने के बाद इसमें मक्खन और चीज डालकर चलाएं। फिर इसे पका लें।
जब मैगी अच्छे से पक जाएं, तब इसमें धनिया की पत्तियां डाल दें। इससे स्वाद दोगुना होगा।