(Image Credit: pixabay)
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मखाने में प्रोटीन, फाइबर, कैल्शियम, मैग्नीशियम, पोटैशियम, फास्फोरस और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं। इसे भूनकर खाने से कई फायदे होते हैं।
मखाना फाइबर से भरपूर होता है। इसे खाने से पेट स्वस्थ और भरा रहता है। मखाना भूनकर खाने से पाचन बेहतर होता है।
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भूनकर मखाना खाते हैं, तो वजन भी कम हो सकता है। इसमें कैलोरी कम और पोषण ज्यादा मिलेंगे। इससे वजन नहीं बढ़ेगा।
हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।
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मखाना कैल्शियम से भरपूर होता है। इसे भूनकर खाने से हड्डियां मजबूत होंगी और दर्द नहीं होगा।
हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।
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मखाना भूनकर खाने से ब्लड शुगर कंट्रोल में रहता है। इसे डायबिटीज पेशेंट्स को जरूर खाना चाहिए।
हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।
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मखाना कई एंटी-ऑक्सीडेंट्स से भरपूर होता है। इसे भूनकर खाने से बाल और त्वचा स्वस्थ रहते हैं।
हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।
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मखाने को भूनकर खाने से हार्ट हेल्थ भी ठीक रहती है। मखाने में मौजूद पोटैशियम और घी दिल के लिए फायदेमंद रहेगा।
हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।
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भुना हुआ मखाना खाने तनाव नहीं रहता और शरीर में थकान कम रहती है। ये बॉडी में एनर्जी देता है।
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