(Image Credit: pixabay)

Tilted Brush Stroke

इन टिप्स के साथ घर पर बनाएं परफेक्ट गुंजिया!

गुंजिया, एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है जो ज्यादातर त्योहारों पर बनाई जाती है। इसे आसानी से घर में भी बना सकते हैं।

गुंजिया

सामग्री: मैदा, घी, चीनी, खोया, सूखे मेवे, इलायची पाउडर और तलने के लिए तेल या घी।

रेसिपी

हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।

डो बनाने के लिए मैदा में घी मिलाएं और पानी का उपयोग करके नरम आटा तैयार करें।

स्टेप 1

हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।

भरावन के लिए खोया को भूनें, चीनी, मेवे और इलायची मिलाएं।

स्टेप 2

हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।

आटे की छोटी लोइयां बनाकर उसे बेलें और भरावन भरकर गुंजिया का आकार दें

स्टेप 3

हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।

किनारों को अच्छी तरह से दबाकर सील करें ताकि तलते समय भरावन बाहर ना निकले

स्टेप 4