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इन चीजों से बढ़ता है यूरिक एसिड

यूरिक एसिड बढ़ने की समस्या काफी आम हो गई है। जब किडनी फिल्टर करने में विफल रहती है तब यूरिक एसिड का लेवल बढ़ता है।

शरीर में यूरिक एसिड बढ़ने के कारण जोड़ों में दर्द  की समस्या होने लगती है।

यूरिक एसिड का लेवल बढ़ने के कारण गठिया और जोड़ों में दर्द  का सामना करना पड़ता है।

डायबिटिज अर्थराइटिस और गठिया के मरीजों के लिए  मीठी चीजें जहर के मानी जाती है। 

जिन चीजों में शुगर होता है उनमें प्यूरीन की मात्रा काफी ज्यादा पाई जाती है जिससे यूरिक एसिड बढ़ने लगता है।

कॅार्न सिरप में आर्टिफिशियल शुगर पाया जाता है। इसके सेवन से यूरिक एसिड का लेवल बढ़ जाता है।

शराब किडनी से यूरिक एसिड को बाहर निकलने से रोकती है। शराब में प्युरीन नहीं होता, लेकिन ये खतरनाक साबित हो सकता है।

रेड मीट ऑर्गन जैसे लिवर, ब्रेन और किडनी में प्युरीन की मात्रा पाई जाती है इससे यूरिक एसिड तेजी से बढ़ता है।

मसल्स, कॅाडफिश, टूना, ट्राउट, हैडॅाक में प्यूरिन की मात्रा ज्यादा होती है इसलिए इन चीजों का सेवन कम करना चाहिए।