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जापानी लोगों की लंबी उम्र का सीक्रेट

क्या खाते हैं जापानी लोग  सी फूड, सोयाबीन, फर्मेंटेड फूड, चाय और मछली जैसी चीजें ज्यादा देखने को मिलती हैं।

धीरे-धीरे खाना यहां के लोग खाना बहुत धीरे-धीरे खाते हैं। अच्छी तरह चबाकर खाने से हमारा डाइजेशन भी दुरुस्त रहता है।

खाने पर कंट्रोल  खाना खाते वक्त वे जुबान के स्वाद से ज्यादा पेट का ख्याल रखते हैं।

चाय के शौकीन  जापान को एक 'टी लवर कंट्री' भी कहा जाता है।अपनी पारंपरिक माचा चाय पीना पसंद करते हैं, जिसमें शरीर को फायदा पहुंचाने वाली कई न्यूट्रिशनल प्रॉपर्टीज होती हैं ।

ब्रेकफास्ट  दिनभर के खान-पान में ब्रेकफास्ट सबसे ज्यादा जरूरी होता है उनके ब्रेकफास्ट में उबले हुए चावल, दलिया या बॉइल्ड फिश जैसी हेल्दी चीजें देखने को मिलती हैं।

सही मात्रा में खाना  'खाना सिर्फ तब तक खाओ जब तक आपका पेट 80 प्रतिशत तक ना भर जाए.' जापान में इसका सख्ती से पालन किया जाता है. ये लोग ओवरईटिंग से बचते हैं ।

खाने के बाद मीठे से परहेज  जापान में लोग शुगर या स्वीट डिश से दूर रहना ही पसंद करते हैं।

खाना पकाने का तरीका  जापानी लोग कम पका हुआ खाना खाने के शौकीन होते हैं. यहां लोग स्टीमिंग, फर्मेंटिंग, उबला हुआ या फ्राइ फूड ज्यादा खाते हैं ।

सोया फूड  जापान में सोयाबीन का इस्तेमाल सोया मिल्क, मिसो, टोफू और नाटो (फर्मेंटेंड सोयाबीन) बनाने में किया जाता है।

रोटी की जगह चावल  जापानी होटलों की सभी मेन डिश में रोटी या ब्रेड की जगह चावल परोसा जाता है। यहां के लोग रोटी या ब्रेड से ज्यादा चावल खाना पसंद करते हैं।