गुलाब का शरबत एक पारंपरिक पेय है जो ना केवल स्वादिष्ट बल्कि सेहत के लिए भी फायदेमंद है और गर्मियों में शीतलता प्रदान करता है।
(Photo Credit: pixabay)
सामग्री: ताजा गुलाब की पंखुड़ियां, चीनी, नींबू का रस और ठंडा पानी।
गुलाब की पंखुड़ियों को अच्छी तरह धोकर साफ करें।
पंखुड़ियों को चीनी के साथ मिलाकर गाढ़ा सिरप तैयार करें।
सिरप को छानकर अलग करें, फिर ठंडा करें, नींबू का रस मिलाएं और स्वादानुसार चीनी एडजस्ट करें।
इस सिरप को स्टोर करके रख सकते हैं। ठंडे पानी में सिरप मिलाएं और शरबत तैयार करें।