तरबूज में लगभग 92% पानी होता है, जो शरीर को हाइड्रेट रखने में मदद करता है। इसमे पोटेशियम भी होता है, जो ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करने में मदद करता है।
तरबूज
खरबूज में विटामिन ए और सी होता है, यह शरीर के जोड़ों और हड्डियों में ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस कम करता है और आर्थराइटिस जैसी समस्याओं से बचाने में मदद कर सकता है।
खरबूज
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खीरा
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खीरा गर्मियों में शरीर को तुरंत ठंडक देता है, खीरे में एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो त्वचा को हेल्दी रखने में मदद करते हैं। खीरा फाइबर रिच होता है जो पाचन में सुधार का काम करता है।
अंगूर में 81% तक पानी होता है। यह शरीर में पानी की कमी को पूरा करने और शरीर को ठंडा रखने में मदद करता है।
अंगूर
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संतरे में 87% पानी होता है, और यह विटामिन सी का एक बेहतरीन स्रोत है। इसके अलावा संतरा खाने से मुंहासों की समस्या कम होती है और दाग-धब्बे भी कम होते हैं।
संतरा
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सेब में पानी की अच्छी मात्रा होती है और यह फाइबर से भरपूर होता है। यह शरीर को फ्री रैडिकल्स से बचाता है, जो त्वचा की समस्याओं का कारण बन सकते है ।
सेब
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स्ट्रॉबेरी में 91% तक पानी होता है, ये शरीर को हाइड्रेट रखने और कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने में भी मदद करता हैं।
स्ट्रॉबेरी
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ब्लूबेरी में 84% तक पानी होता है इसमे मैंगनीज होता है, जो हड्डियों के लिए जरूरी होता है।
ब्लूबेेरी
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अनानास में 86% तक पानी होता है, जो गर्मी के मौसम में शरीर को हाइड्रेट रखने में मदद करता है, जिससे हीट स्ट्रोक का खतरा कम होता है।