बाजार में चाट के ठेले पर मिलने वाली क्रिस्पी आलू की टिक्की खाना ज्यादातर लोगों को पसंद होता है।
आलू की टिक्की को बेस्ट स्ट्रीट फूड माना जाता है। ये टेस्टी भी होती है और पेट भी भर देती है।
लेकिन आपने कभी घर पर आलू की टिक्की बनाई है। बाजार जैसी क्रिस्पी टिक्की घर पर भी बन सकती है। चलिए रेसिपी बताते हैं।
घर पर बनाएं: उबले आलू, कॉर्न फ्लोर, अदरक-लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च, हरी धनिया, जीरा पाउडर, चाट मसाला, हल्दी, लाल मिर्च, तेल, नमक, बेकिंग सोडा।
सबसे पहले खाने के हिसाब से आलू को उबाल लें। इन्हें छीलकर कद्दूकस करें।
अब आलू में कटा धनिया, मिर्च, जीरा पाउडर, अदरक-लहसुन पेस्ट, कॉर्न फ्लोर, नमक, चाट मसाला मिला लें।
आलू के तैयार किए बैटर में आधे से भी कम चम्मच बेकिंग सोडा मिक्स करें। इससे टिक्की क्रिस्पी और अच्छे कलर में बनेगी।
हथेली में हल्का सरसों का तेल लगाकर आलू बैटर के लड्डू बनाकर रखें। फिर हथेली में दबाकर टिक्की बनाएं।
अब आलू की टिक्की को पैन या कढ़ाही में तेल डालकर डीप फ्राई करें। इन्हें करारी होने तक पका लें।
हरी या लाल चटनी के साथ आलू की टिक्की को मजे से खाएं। शाम की चाय के साथ ये परफेक्ट स्नैक्स है।