तेंदू फल आदिवासी और ग्रामीण क्षेत्रों में पाया जाता है, लोग इसे बड़े चाव से खाते हैं। यह फल गर्मी में शरीर को ठंडक पहुंचाता है और पाचन तंत्र को भी मजबूत करता है।
तेंदू
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छत्तीसगढ़ में "चार फल" एक विशेष फल है जो राज्य के जंगलों में पाया जाता है इसकी गुठली से चिरौंजी निकाली जाती है, जिसका उपयोग भारतीय पकवानों और सौंदर्य प्रसाधनों में किया जाता है।
चार
गंगा इमली, एक औषधीय फल है जो ग्रामीण इलाकों में पाया जाता है यह फल स्वाद में खट्टा-मीठा होता है और इसे पारंपरिक रूप से कई घरेलू नुस्खों में इस्तेमाल किया जाता है।
गंगा इमली
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इमली फल" छत्तीसगढ़ में पाया जाने वाला एक आम फल है। इमली का उपयोग चटनी, स्नैक्स और मिठाइयों सहित विभिन्न व्यंजनों में किया जाता है।
इमली
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छत्तीसगढ़ में आम की खेती मुख्य रूप से बिलासपुर, कोरिया, बलरामपुर, दुर्ग, और रायपुर जिलों में होती है. यहाँ दशहरी, लंगड़ा, बैंगन पल्ली, आम्रपाली, मल्लिका, और हापुस जैसी किस्में उगाई जाती है ।
आम
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जशपुर जिले में लिची की पैदावार इस साल बहुत अच्छी हुई है। इस मौसम में ये फल खाना सेहत के लिए फायदेमंद भी है तो शरीर को हाइड्रेट करने में मददगार भी।
लिची
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जामुन में आयरन, विटामिन सी, विटामिन ए और कैरोटीन जैसे पोषक तत्व प्रचुर मात्रा में होते हैं, जो स्वास्थ्य के लिए अत्यंत लाभकारी होते हैं।
जामुन
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गर्मी के मौसम में शहतूत बाजार में खबू मिलता है। ये डाइजेशन, ब्लड प्रेशर कंट्रोल करना, इम्यूनिटी बूस्ट करना और स्किन को हेल्दी बनाने में मदद करता है।