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गर्मी का मौसम रसराज यानि आम के बीना अधुरा सा लगता है और आम खाने का मजा ही कुछ औऱ होता है, आम का जूस हो या आम का अचार नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है

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लेकिन क्या आपको पता है कि आम भी कई प्रजाती होती है जो आम के स्वद में बदलाव लाती है

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दशहरी आम दशहरी आम, जिसे फलों का राजा भी कहा जाता है, कई स्वास्थ्य लाभों से भरपूर होता है, जैसे कि पाचन में सुधार, आंखों के लिए फायदेमंद, रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाना और त्वचा को स्वस्थ रखना

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चौसा आम, जिसे उत्तर भारत में हरदोई के साथ गहरे पीले रंग के सुस्वाद गूदे के लिए जाना जाता है, कई स्वास्थ्य लाभों से भरपूर है, जैसे कि कब्ज दूर करना, आंखों और दिल को स्वस्थ रखता है

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अल्फांसो (हापुस) आम, जिसे आमों का राजा भी कहा जाता है, अपनी मिठास, सुगंध और पोषण के लिए जाना जाता है। यह विटामिन A और C का अच्छा स्रोत है, जो आंखों और रोग प्रतिरोधक क्षमता के लिए फायदेमंद है।

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केसर या गिर केसर आम, एक प्रसिद्ध आम की किस्म है जो गुजरात में उगाई जाती है, और यह विटामिन ए, सी, ई और बी6 का अच्छा स्रोत है, जो त्वचा के लिए फायदेमंद है होता है

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मालदा आम, जिसे फजली आम के नाम से भी जाना जाता है, एक लोकप्रिय आम किस्म है जो मुख्य रूप से पश्चिम बंगाल के मालदा जिले में उगाई जाती है, और यह कई स्वास्थ्य लाभों से भरपूर है

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बीजू: आम की गुठली (बीजू) कई स्वास्थ्य लाभों से भरी होती है, जैसे कि कोलेस्ट्रॉल कम करना, पाचन में सुधार, और त्वचा व बालों के लिए फायदेमंद होना

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सफेदा, जिसे बंगनापल्ली भी कहते हैं, एक आम की किस्म है, जो आंध्र प्रदेश में उगाई जाती है और इसकी खेती से किसानों को अच्छा मुनाफा होता है

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