डेंगू होने पर लोगों की प्लेटलेट्स बहुत कम हो जाती हैं। इसके अलावा, प्लेटलेट्स कम होने पर कुछ फूड्स से सख्त परहेज करने की भी सलाह दी जाती है।
हम आपको ऐसे फूड्स बता रहे हैं, जिनका सेवन इन रोगियों के लिए नुकसानदायक साबित हो सकता है।
प्रोसेस्ड और जंक फूड्स से भी परहेज करना चाहिए। ये पचने में भारी होते हैं और शरीर की थकान बढ़ाते हैं।
दूध और दूध से बने उत्पादन जैसे, दही और पनीर आदि के सेवन सीमित मात्रा में ही करना चाहिए। इनका अधिक सेवन शरीर में बलगम का कारण बन सकता है।
आर्टिफिशियल स्वीटनर्स, शहद और फलों के जूस से भी इस दौरान परहेज करना चाहिए। यह शरीर के पीएच स्तर को प्रभावित कर सकते हैं।
मीट, चिकन और मछली आदि में प्रोटीन और कई अन्य पोषक तत्व अच्छी मात्रा में होता हैं। लेकिन ये पचने में भारी होते हैं, साथ ही इनमें फैट भी अधिक होता है। इनके सेवन से शरीर में थकान बढ़ती है।
ब्लूबेरी, अंगूर और इससे बने उत्पाद और टमाटर सभी रक्त के थक्के बनने के लिए रोकता हैं। इसके अलावा लहसुन, प्याज, अदरक और जिनसेंग आदि का सेवन भी सीमित मात्रा में ही किया जाना चाहिए।
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