(Image Credit: pixabay)
Tilted Brush Stroke
1 महीना प्याज-लहसुन न खाने से शरीर में क्या होगा
प्याज-लहसुन हर खाने का स्वाद बढ़ा देते हैं। ये दोनों चीजें खाना सेहत के लिए अच्छा भी माना जाता है।
प्यार और लहसुन में मैंगनीज, सेलेनियम, विटामिन सी, बी6, कैल्शियम, क्वेरसेटिन और सल्फर जैसे तत्व पाये जाते हैं।
हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।
चलिए जानते हैं कि तुलसी पूजा में दूध क्यों चढ़ाया जाता है और क्या है इसका महत्व?
हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।
अगर आप 1 महीने तक लहसुन-प्याज न खाये, तो शरीर पर क्या असर होगा। क्या आपने कभी सोचा है। चलिए बताते हैं।
हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।
लहसुन-प्याज शरीर के लिए कूलिंग एजेंट माने जाते हैं। ऐसे में इन्हें अचानक छोड़ने से शरीर में गर्मी बढ़ सकती है।
हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।
प्याज-लहसुन न खाने से डाइजेशन इश्यू जैसे पेट फूलना साबित है। लेकिन इन्हें न खाने से गैस, एसिडिटी की समस्या कम होती है।
हमारी अवाज महज ध्वनि नहीं, हमारे आत्मा की अभिव्यक्ति है।
लहसुन-प्याज खून को पतला करने में हेल्प करते हैं। इन्हें न खाने से कोलेस्ट्रॉल बढ़ सकता है और बीपी भी।
Learn more