नींबू कि चटनी सारे जगह पसंद की जाती है। इसे आप कभी भी खा सकते हैं। अगर आपको नीबू पसंद है तो आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल नींबू कि चटनी बना सकते हैं। यह बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 30 मिनट लगता है और पकाने में कुछ मिनट लगता है।
नींबू की चटनी बनाने की सामग्री
नींबू-500 ग्राम
शक्कर-850 ग्राम
लाल मिर्च पाउडर-4 टेबल स्पून
नमक स्वादानुसार
अजवाइन-1 टेबल स्पून
आचार मसाला(रामदेव)-200 ग्राम
नींबू की चटनी बनाने की विधि
नींबू को आधा घंटे तक पानी में भिगो दें ताकि उसका छिलका नरम हो जाए।
फिर छोटे टुकड़ो में काटें ,.और सारे बीज ध्यान से निकाल दे।
फिर इन टुकड़ो को मिक्सर में पीस ले।
स्टील के बर्तन में निकालें , अब इसमें एक एक करके सारे मसाले मिला ले।
हल्के हाथ से घुमा ले।
शक्कर और नमक भी मिला ले।
अच्छी तरह से मिला ले।
अब ढक्कन से ढक दें , पतीले के माप का ढक्कन लगाए।
४ दिन तक धूप में रखे जब तक शक्कर पिघल न जाये।
तब तक नींबू का स्वाद भी थोड़ा कम कड़वा हो जाएगा।अगर न हो तो और दो दिन और रख सकते हैं।
जब चटनी मे चमक आ जाये तब कांच की बरनी में भर दे।
अमित शाह ने छिंदवाड़ा शहर में रोड शो किया
2 weeks agoभाजपा नेता की शिकायत पर पुलिस ने कमलनाथ के घर…
2 weeks ago