घर पर बनाए स्वाद से भरपूर पिंडी छोले

घर पर बनाए स्वाद से भरपूर पिंडी छोले

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  • Publish Date - May 23, 2018 / 07:05 AM IST,
    Updated On - November 29, 2022 / 06:25 AM IST

पिंडी छोले

आज हम आपको स्वाद की रसोई में लेकर जा रहे हैं रूबी जी के किचन में जो हमें आज सीखा रही हैं पंजाब की फेमस डिश पिंडी छोले इसे बनाने के लिए सबसे पहले आप छोले में चायपत्ती और गरम मसाला डालकर उबाल लें और फिर तैयारी करें पिंडी छोले की। 

 

 सामग्री 

– टोमैटो प्यूरी*

– बारीक कटी प्याज

– अदरक

– हरी मिर्च

– दही

– लहसुन-अदरक का पेस्ट

– घी

– कसूरी मेथी

– अनारदाना पाउडर

– इलायची पाउडर

– चना मसाला

– नमक

– लाल मिर्च पाउडर

– हल्दी

– गरम मसाला

– धनिया पाउडर

– जीरा

  • उबले चन

 

 विधि 

– देसी घी गर्म कर छोले में डालें

– नमक स्वादानुसार डालें

– लाल मिर्च पाउडर, आधा चम्मच धनिया पाउडर डालें

– थोड़ा गरम मसाला पाउडर डालें

– दो छोटे चम्मच अनारदाना डालकर मिक्स करें

– कढ़ाई में 2-3 चम्मच देसी घी डालें

– जीरा, एक कटोरी बारीक कटी प्याज डालें

– सुनहरा होने तक तलें

– एक चम्मच लहसुन-अदरक का पेस्ट डालें

– एक कटोरी टमाटर प्यूरी डालें

– एक चौथाई चम्मच लाल-मिर्च पाउडर डालें

– एक चौथाई चम्मच गरम मसाला पाउडर डालें

– थोड़ी सी इलायची डालें

– दो बड़े चम्मच दही डालें

– कसूरी मेथी क्रश करके डालें

– मेरीनेटेड किये हुए छोले डालें*

– किसा हुआ अदरक और हरी मिर्च डालें

– 5-7 मिनट पकने के बाद बंद कर दें

– अनियन रिंग और ग्रेटेड पनीर डालें

– गर्मा-गर्म सर्व करें

वेब डेस्क IBC24