BJP Vs Congress Candidate in MP: दमोह में बीजेपी के जयंत मैलया के सामने कांग्रेस ने विधायक अजय टंडन तो आप ने एक्ट्रेस चाहत पांडेय को मैदान में उतारा..देखें |

BJP Vs Congress Candidate in MP: दमोह में बीजेपी के जयंत मैलया के सामने कांग्रेस ने विधायक अजय टंडन तो आप ने एक्ट्रेस चाहत पांडेय को मैदान में उतारा..देखें

BJP Vs Congress Candidate in MP: अगर हम यह देखें कि विरोधी पार्टी ने किसे टिकट दिया है तो आपको बता दें कि दमोह में बीजेपी के जयंत मैलया पूर्व वित्त मंत्री के सामने कांग्रेस विधायक अजय टंडन..तो वहीं आम आदमी पार्टी ने एक्ट्रेस चाहत पांडेय को टिकट दिया है।

Edited By :   Modified Date:  October 21, 2023 / 07:17 PM IST, Published Date : October 21, 2023/7:06 pm IST

MP BJP candidates List : भोपाल। मध्यप्रदेश विधानसभा चुनाव के लिए बीजेपी ने अपनी पांचवी सूची जारी कर दी है। जिसमें कई दिग्गज नेताओं के नाम शामिल हैं। इससे पहले बीजेपी अपनी चार सूचियां जारी कर चुकी है। जिसमें कुल 136 प्रत्याशियों के नाम शामिल थे। बीजेपी ने पांचवी सूची में 92 प्रत्याशियों के नाम जारी किए हैं।

आपको बता दें ​कि भाजपा के 92 प्रत्याशियों में सामान्य के 30, अन्य पिछड़ा वर्ग के 29, अनुसूचित जाति के 16 और अनुसूचित जनजाति वर्ग के 17 प्रत्याशी है। वहीं, अब तक घोषित 228 प्रत्याशियों में सामान्य के 78, अन्य पिछड़ा वर्ग के 69, अनुसूचित जाति के 34 और अनुसूचित जनजाति के 47 प्रत्याशी है। इसमें 28 महिला और 200 पुरुष उम्मीदवार है।

BJP Vs Congress Candidate in MP

अगर हम यह देखें कि विरोधी पार्टी ने किसे टिकट दिया है तो आपको बता दें कि दमोह में बीजेपी के जयंत मैलया पूर्व वित्त मंत्री के सामने कांग्रेस विधायक अजय टंडन..तो वहीं आम आदमी पार्टी ने एक्ट्रेस चाहत पांडेय को टिकट दिया है।

हटा में वर्तमान विधायक पीएल तंतुवाय का टिकट काटकर…दो बार पूर्व में रही विधायक उमा खटीक को टिकट दिया तो वहीं कांग्रेस ने 2018 में निर्दलीय चुनाव लड़े प्रदीप खटीक को टिकट दिया है। जबेरा से बीजेपी ने प्रहलाद पटेल के खास वर्तमान विधायक धमेंद्र लोधी को टिकट दिया…तो कांग्रेस ने पूर्व विधायक एवं दमोह सांसद प्रत्याशी रहे प्रताप सिंह को मैदान में उतारा है।पथरिया में बीजेपी ने पूर्व विधायक लखन पटेल को टिकट दिया…तो वहीं कांग्रेस ने राव बृजेंद्र सिंह को टिकट दिया… दोनों पार्टियों के लिए इस सीट पर जीतना ​कठिन है क्योंकि बसपा एवं चर्चित विधायक रामबाई फिर से चुनावी मैदान में हैं।

मांधाता से भाजपा ने विधायक नारायण पटेल के सामने उत्तम पाल सिंह प्रत्याशी बनाए गए हैं। वहीं शिवपुरी से भाजपा के देवेंद कुमार जैन के सामने कांग्रेस के के पी सिंह चुनाव लड़ेंगे। आलोट से भाजपा के चिंतामन मालवीय के सामने कांग्रेस के मनोज चावला उम्मीदवार है।बुरहानपुर से बीजेपी की अर्चना चिटनीस के सामने सुरेंद्र सिंह शेरा मैदान में ताल ठोकते दिखेंगे। इंदौर 5 में भाजपा के महेंद्र हार्डिया के सामने कांग्रेस के सत्यनारायण पटेल और मंडला से बीजेपी के संपतिया उईके के सामने कांग्रेस के डॉ. अशोक मर्सकोले उम्मीदवार हैं। वहीं कालापीपल से भाजपा के घनश्याम चन्द्रवंशी के सामने कांग्रेस के कुणाल चौधरी और शमशाबाद से बीजेपी के सूर्यप्रकाश मीना के सामने कांग्रेस के सिंधु विक्रम सिंह प्रत्याशी हैं।

इन सीटों पर कौन किसे सामने हैं यहां देखिए—

बीजेपी                                   कांग्रेस

 

ग्वालियर पूर्व – माया सिंह – सतीश सिकरवार
ग्वालियर दक्षिण -नारायण सिंह कुशवाह – प्रवीण पाठक
भिंड – नरेंद्र सिंह कुशवाह – चौधरी राकेश चतुर्वेदी
वारासिवनी- प्रदीप जायसवाल – विक्की पटेल
देवसर- राजेंद्र मेश्राम – वंशमणि प्रसाद वर्मा
बालाघाट- मौसम बिसेन – अनुभा मुंजारे
खंडवा- कंचन मुकेश तन्वे – कुंदन मालवीय
जतारा- हरिशंकर खटीक – किरन अहिरवार
पृथ्वीपुर- शिशुपाल यादव – नितेंद्र सिंह राठौर
त्योंथर- सिद्धार्थ तिवारी – रामशंकर सिंह पटेल
पंधाना- छाया मोरे – रुपावली बरे
मेहगांव- राकेश शुक्ला – राहुल भदौरिया
भांडेर- घनश्याम पिरोनिया – फूल सिंह बरैया
पोहरी- सुरेश राठखेड़ा धाकड़ – कैलाश कुशवाहा
बमोरी- महेंद्र सिंह सिसौदिया – ऋषि अग्रवाल
अशोकनगर- विधायक जजपाल सिंह जज्जी, – हरिबाबू राय
मुंगावली- बृजेंद्र सिंह यादव – राव यादवेंद्र यादव
टीकमगढ़- राकेश गिरी, – यादवेंद्र सिंह
निवाड़ी- विधायक अनिल जैन, – अमित राय
सेमरिया- वर्तमान विधायक केपी त्रिपाठी – अभय मिश्रा
धौहनी- विधायक कुंवर सिंह टेकाम – श्रीमती कमलेश सिंह
मांधाता- विधायक नारायण पटेल – उत्तम पाल सिंह
शिवपुरी- देवेंद कुमार जैन – के पी सिंह
आलोट- चिंतामन मालवीय- मनोज चावला
बुरहानपुर- अर्चना चिटनीस- सुरंग्र सिंह शेरा
इंदौर 5 – महेंद्र हार्डिया- सत्यनारायण पटेल
मंडला – संपतिया उईके- डॉ. अशोक मर्सकोले
कालापीपल – घनश्याम चन्द्रवंशी- कुणाल चौधरी
शमशाबाद- सूर्यप्रकाश मीना- सिंधु विक्रम सिंह

बीजेपी की पांचवी सूची में 92 प्रत्याशियों के नाम

Vijaypur, Babulal Mevra,
Jaura, Subedar Singh Rajoudha,
Ambah, Kamlesh Jatav,
Bhind, Narendra Singh Kushwaha,
Mehgaon, Rakesh Shukla,
Gwalior East, Maya Singh,
Gwalior South, Narayan Singh Kushwaha,
Bhander, Ghanshyam Pironia,
Pohari, Suresh Rathkheda Dhakad,
Shivpuri, Devendra Kumar Jain,
Kolaras, Mahendra Yadav,
Bamori, Mahendra Singh Sisodia,
Ashoknagar, Jajpal Singh,
Mungawali, Brijendra Singh Yadav,
Bina, Mahesh Rai,
Tikamgarh, Rakesh Giri,
Jatara, Harishankar Khatik,
Prithvipur, Shishupal Yadav,
Nivari, Anil Jain,
Chandla, Dilip Ahirwar,
Bijawar, Rajesh Shukla,
Damoh, Jayant Malaiya,
Jabera, Dharmendra Singh Lodhi,
Hata, Uma Khatik,
Pawai, Prahalad Lodhi,
Raigawan, Pratima Bagri,
Nagoud, Nagendra Singh,
Amar Patan, Ramkhilavan Patel,
Semaria, K.P. Tripathi,
Tyothar, Siddharth Tiwari,
Managwan, Narendra Prajapati,
Gudh, Nagendra Singh,
Chitrangi, Radha Singh,
Singrauli, Ramnivas Shah,
Devsar, Rajendra Meshram,
Dhohani, Kunwar Singh Tekam,
Byohari, Sharad Jugalal Kol,
Bandhavgarh, Shivanarayan Singh,
Barohibund, Pranay Prabhat Pandey,
Jabalpur North, Abhilash Pandey,
Sihor, Santosh Barbade,
Mandla, Sampatiya Uike,
Balaghat, Mausam Bisain,
Varaseoni, Pradeep Jayaswal,
Kevalari, Rakesh Pal Singh,
Lakhnadon, Vijay Uike,
Tedu Kheda, Vishwanath Singh,
Churai, Lakhan Varma,
Baitul, Hemant Vijay Khandelwal,
Timarni, Sanjay Shah,
Sivni-Malwa, Premshankar Varma,
Hoshangabad, Seetasaran Sharma,
Pipariya, Thakur Das Nagvanshi,
Bhopal South-West, Bhagwan Das Sabnani,
Astha, Gopal Singh,
Narsinghgarh, Mohan Sharma,
Byawar, Narayan Singh Pawar,
Rajgarh, Amar Singh Yadav,
Sarangpur, Gautam Tetwal,
Susner, Vikram Singh Rana,
Shujalpur, Indra Singh Paramar,
Kalapipal, Ghanshyam ChandraVanshi,
Bagli, Murali Bhavara,
Mandhata, Narayan Patel,
Khandwa, Kanchan Mukesh Tanwe,
Pandhana, Chhaya More,
Nepanagar, Manju Rajendra Dadu,
Burhanpur, Archana Chitnis,
Badwah, Sachin Bidla,
Khargone, Balkrishna Patidar,
Bhagwanpura, Chandra Singh Vamkale,
Sendhwa, Antar Singh Arya,
Jobat, Vishal Rawat,
Sardarpur, Vel Singh Bhuriya,
Manawar, Shivram Kannoje,
Dhar, Nina Vikram Varma,
Indore 3, Rakesh Golu Shukla,
Indore 5, Mahendra Hardiya,
Ambedkar Nagar Mahu, Usha Thakur,
Mahidpur, Bahadur Singh Chauhan,
Ujjain North, Anil Kaluheda,
Badnagar, Jitendra Pandya,
Ratlam Rural, Mathuralal Davar,
Javra, Rajendra Pandey,
Alot, Chintamani Malviya,
Garoth, Chandarsingh Sisodia,
Manasa, Anirudh Maru,
Neemuch, Dilip Singh Parihar.

विजयपुर- बाबूलाल मेवरा,
जौरा- सूबेदार सिंह रजौधा,
अम्बाह- कमलेश जाटव,
भिंड- नरेंद्र सिंह कुशवाह,
मेहगांव- राकेश शुक्ला,
ग्वालियर पूर्व- माया सिंह,
ग्वालियर दक्षिण- नारायण सिंह कुशवाहा,
भांडेर- घनश्याम पिरोनिया,
पोहरी- सुरेश राठखेड़ा धाकड़,
शिवपूरी- देवेंद कुमार जैन,
कोलारस – महेंद्र यादव,
बमोरी – महेंद्र सिंह सिसोदिया,
अशोकनगर – जजपाल सिंह,
मुंगावली- बृजेंद्र सिंह यादव,
बिना- महेश राय,
टीकमगढ़- राकेश गिरी,
जतारा- हरीशंकर खटीक,
पृथ्वीपुर- शिशुपाल यादव,
निवाड़ी- अनिल जैन,
चंदला- दिलीप अहिरवार,
बिजावर- राजेश शुक्ला,
दमोह- जयंत मलैया,
जबेरा- धर्मेंद्र सिंह लोधी,
हटा- उमा खटीक,
पवई- प्रहलाद लोधी,
रैगांव- प्रतिमा बागरी,
नागौद- नागेंद्र सिंह,
अमर पाटन- रामखिलावन पटेल,
सेमरिया- केपी त्रिपाठी,
त्योथर – सिद्धार्थ तिवारी,
मनगवां- नरेंद्र प्रजापति,
गुढ़- नागेंद्र सिंह,
चित्रांगी- राधा सिंह,
सिंगरौली- रामनिवास शाह,
देवसर- राजेंद्र मेश्राम,
धौहानी- कुंवर सिंह टेकाम,
ब्योहारी- शरद जुगलाल कोल,
बांधवगढ़- शिवनारायण सिंह,
बरोहीबंद- प्रणय प्रभात पांडेय,
जबलपुर उत्तर- अभिलाष पांडेय,
सिहोर- संतोष बरबड़े,
मंडला- संपतिया उईके,
बालाघाट- मौसम बिसेन,
वारासिवनी – प्रदीप जयसवाल,
केवलारी- राकेश पाल सिंह,
लखनादौन- विजय उईके,
तेदूखेड़ा- विश्वनाथ सिंह,
चुराई- लखन वर्मा,
बैतूल- हेमंत विजय खंडेलवाल,
टिमरनी- संजय शाह,
सिवनी-मालवा- प्रेमशंकर वर्मा,
होशंगाबाद- सीतासरन शर्मा,
पिपरिया- ठाकुर दास नागवंशी,
भोजपुर- सुरेंद्र पटवा,
बासोदा- हरिसिंह रघुवंशी,
कुरवाई- हरिसिंह सप्रे,
शमशाबाद- सूर्य प्रकाश मीणा,
भोपाल दक्षिण- पश्चिम- भगवान दास सबनानी,
आष्टा- गोपाल सिंह,
नरसिंहगढ़- मोहन शर्मा,
ब्यावरा- नारायण सिंह पवार,
राजगढ़- अमर सिंह यादव,
सारंगपुर- गौतम टेटवाल,
सुसनेर- विक्रम सिंह राणा,
शुजालपु- इंदर सिंह परमार,
कालापीपल- घनश्याम चंद्रवंशी,
बागली- मुरली भंवरा,
मंधाता- नारायण पटेल,
खंडवा- कंचन मुकेश तन्वे,
पंधना- छाया मोरे,
नेपानगर- मंजू राजेंद्र दादू,
बुराहानपुर- अर्चना चिटनिस,
बड़वाह- सचिन बिडला,
खरगोन- बालकृष्ण पाटीदार,
भगवानपुरा- चंद्र सिंह वाम्कले,
सेंधवा- अंतर सिंह आर्य,
जोबट- विशाल रावत,
सरदारपुर- वेल सिंह भूरिया,
मनावर- शिवराम कन्नोज,
धार- निना विक्रम वर्मा,
इंदौर 3- राकेश गोलू शुक्ला,
इंदौर- 5- महेंद्र हार्डिया,
अंबेडकर नगर महू- उषा ठाकुर,
महिदपुर- बहादुर सिंह चौहान,
उज्जैन उत्तर- अनिल कालूहेडा,
बड़नगर- जितेंद्र पंड्या,
रतलाम ग्रामीण- मथुरालाल डावर,
जावरा- राजेंद्र पांडेय,
अलॉट- चिंतामणि मालवीय,
गरोठ- चंदरसिंह सिसोदिया,
मनासा- अनिरुद्ध मारू,
नीमच- दिलीप सिंह परिहार,