छत्तीसगढ़ की चरोटा, बोहार, कुसुम और गुमी भाजी पर होगा रिसर्च, बनाई जाएगी दवा

छत्तीसगढ़ की चरोटा, बोहार, कुसुम और गुमी भाजी पर होगा रिसर्च! Research will be done on 4 major vegetables of Chhattisgarh

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  • Publish Date - November 9, 2021 / 06:54 PM IST,
    Updated On - November 29, 2022 / 08:52 PM IST

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दुर्ग: Research on 4 major vegetables छत्तीसगढ़ की 4 प्रमुख भाजी चरोटा, बोहार, कुसुम और गुमी भाजी में पाए जाने वाले एंटी ऑक्सीडेंट तत्व और जींस पर रिसर्च किया जाएगा। रिसर्च में पर्याप्त मात्रा में तत्व पाए जाने पर कई बीमारियों से लड़ने के लिए दवाएं बनाई जाएगी।

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Research on 4 major vegetables दुर्ग साइंस कॉलेज में बायोटेक्नोलॉजी विभाग के प्रमुख डा अनिल श्रीवास्तव इस शोध कार्य का नेतृत्व कर रहे हैं। इसके पहले भी कई वनस्पतियों पर डॉ श्रीवास्तव के शोध उपयोगी साबित हुए हैं। कोरोना संक्रमण के दौरान एंटीऑक्सीडेंट्स की जरूरत को ध्यान में रखते हुए साइंस कॉलेज दुर्ग में छत्तीसगढ़ में पाई जाने वाली भाजी और उसके गुणों का अध्ययन किया जाएगा। शोध के बाद भाजियों में पाए जाने तत्वों के फायदे की जानकारी दी जाएगी साथ ही साथ उन्हें पेटेंट भी कराया जाएगा। रिसर्च के लिए साइंस कॉलेज शोधकर्ता फंड से ही राशि खर्च की जाएगी।

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