Brown Sugar Vs White Sugar: सफेद या ब्राउन शुगर? जानिए कौन सी चीनी है सबसे ज्यादा हेल्दी…
Brown Sugar Vs White Sugar: क्या आपको पता है कि इन दोनों शुगर में कौन सी आपकी सेहत के लिए फायदेमंद है और क्या होता है उनमें अंतर?
Brown Sugar Vs White Sugar
Brown Sugar Vs White Sugar: त्योहार हो या शादी-पार्टी या फिर यूं कहे कि खुशी के पल… जब सबसे जुबान पर एक ही बात निकली है ‘कुछ मीठा हो जाए’। वहीं उसके अलावा हमारे दैनिक जीवन पर भी चीनी का काफी उपयोग किया जाता है। खासकर चाय और कॉफी के लिए तो रोजाना ही चीनी की आवश्यकता होती है। वहीं कुछ लोग शुगर की डर से कभी फीकी चाय या बिना चीनी की चाय लेना पसंद कर रहे हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कुछ लोग सफेद शुगर तो कुछ ब्राउन शुगर भी लेना पसंद करते हैं।
ब्राउन और व्हाइट शुगर
वैसे तो ये सभी जानते हैं कि ब्राउन और व्हाइट शुगर दोनों ही गन्ने के रस से तैयार होती हैं, लेकिन क्या आपको पता है कि इन दोनों शुगर में कौन सी आपकी सेहत के लिए फायदेमंद है और क्या होता है उनमें अंतर? गन्ने के रस से पानी और अशुद्धियों को हटाकर बचे सुक्रोज के क्रिस्टल रूप को वाइट चीनी कहा जाता है, जिसे फिल्टर किया जाता है।
दरअसल सुक्रोज एक ऐसा तत्व है जो प्राकृतिक रूप से पौधों में पाया जाता है। इसमें 50 प्रतिशत ग्लूकोज और 50 प्रतिशत फ्रुक्टोज होता है। ब्राउन शुगर की प्रोसेसिंग की बात करें तो ये अनप्रोसेस्ड चीनी होती है, जिसमें मोलासिस (शीरा, एक चिपचिपा पदार्थ) होता है और इसी वजह से इसका रंग रेत की तरह भूरा या फिर गहरा भूरा होता है। ब्राउन शुगर को गुड़ के साथ मिलाकर भी बनाया जाता है और इन दोनों के स्वाद में भी कुछ अंतर होता है।
न्यूट्रिशन वैल्यू में कितना है फर्क
Brown Sugar Vs White Sugar: फिटनेस फ्रीक लोग सफेद की बजाय ब्राउन शुगर को तरजीह देते हैं, हालांकि न्यूट्रिशनल वैल्यू और कैलोरी की बात करें तो ब्राउन शुगर में थोड़े ज्यादा न्यूट्रिशन होते हैं। हालांकि इनकी मात्रा भी कम ही होती है। इसलिए जो लोग किसी भी तरह की समस्या से जूझ रहे हैं या फिर मीठे का हेल्दी ऑप्शन तलाश रहे हैं तो इसकी बजाय आप असली शहद या फिर गुड़ का यूज कर सकते हैं।

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