स्वाद में बेहद लजीज होता है ये हलवा, खाते ही हर कोई कहेगा वाह भाई वाह!

How To Make Matar Halwa: मटर एक दानेदार हरी सब्जी है जोकि स्वाद में मीठी होती है। आमतौर पर मटर से घरों में आलू मटर, मटर पनीर और मटर नमकीन आदि जाते हैं, लेकिन क्या कभी आपने हरी मटर का हलवा ट्राई किया है?

स्वाद में बेहद लजीज होता है ये हलवा, खाते ही हर कोई कहेगा वाह भाई वाह!

How To Make Matar Halwa

Modified Date: January 14, 2023 / 10:15 pm IST
Published Date: January 14, 2023 10:15 pm IST

How To Make Matar Halwa: नई दिल्ली । सर्दी का मौसम हो और मुंह में मटर का स्वाद नहो ये भला कैसे मुमकिन हैं। मटर एक दानेदार हरी सब्जी है जोकि स्वाद में मीठी होती है। आमतौर पर मटर से घरों में आलू मटर, मटर पनीर और मटर नमकीन आदि जाते हैं, लेकिन क्या कभी आपने हरी मटर का हलवा ट्राई किया है? अगर नहीं तो आज हम आपके लिए हरी मटर का हलवा बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं।

Salary Hike : नए साल के बाद सरकारी कर्मचारियों को बड़ा तोहफा, बजट के बाद इतनी बढ़ जाएगी सैलरी!

How To Make Matar Halwa: कैसे बनाएं हरे मटर का हलवा

हरे मटर का हलवा खाने में बेहद लजीज लगता है। इसको आप किसी भी खास अवसर पर बनाकर घरवालों का मुंह मीठा करा करते हैं। हर किसी को इसका स्वाद खूब पसंद आएगा। इसके साथ ही इसको बनाना भी काफी आसान होता है।

 ⁠

How To Make Matar Halwa: मटर का हलवा बनाने की आवश्यक सामग्री-

हरी मटर के दाने 3 कप
देसी घी 3 चम्मच
दूध आधा लीटर
मावा आधा कप
बूरा या चीनी आधा कप
बादाम 5-6 बारीक कटे

नहीं सही गई प्रेमिका की जुदाई तो सिरफिरे आशिक ने कर दिया ये कांड, स्टोरी अपडेट कर बोला – ’22 को नहीं आज ही… जानू’
काजू 5-6 बारीक कटे
अखरोट 5-6 बारीक कटे
किशमिश 5-6
पिस्ता 3-4 बारीक कटे
नारियल बुरादा 3 चम्मच
मखाने 5-6 कटे हुए
इलायची पाउडर आधा चम्मच
केसर के धागे

Basant Panchami 2023: बसंत पंचमी के दिन चमकेगी इन राशियों की सोई हुई किस्मत, हर क्षेत्र में मिलेगी सफलता

How To Make Matar Halwa: मटर का हलवा बनाने की विधि

मटर का हलवा बनाने के लिए आप सबसे पहले हरी मटर को छीलकर धो लें।
फिर आप मटर के दानों को मिक्सी में थोड़ा सा दूध डालकर दरदरा पीस लें।
इसके बाद आप एक कढ़ाई में मटर का पेस्ट डालकर धीमी आंच पर अच्छे से भून लें।
फिर आप इसमें घी डालें और लगातार चलाते हुए पानी सूखने तक भून लें।
इसके बाद आप इसमें बूरा, दूध और बारीक कटे काजू, पिस्ता-बादाम और किशमिश डालें।
इसके साथ ही आप इसमें मखाने, अखरोट और नारियल का बुरादा डालकर मिला लें।
फिर आप इसमें खोया या मावा डालें और अच्छे से मिलाकर भून लें।
इसके बाद आप इसमें इलायची पाउडर और केसर डालकर मिला लें।
अब आपका लजीज मटर का हलवा बनकर तैयार हो चुका है।
फिर आप इसको बारीक कटे ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें।

और भी लेटेस्ट और बड़ी खबरों के लिए यहां पर क्लिक करें


लेखक के बारे में