क्या आप भी करते हैं कच्चे लहसुन का सेवन तो हो जाएं सावधान, फायदे की जगह हो सकता है नुकसान

Disadvantages Of Eating Raw Garlic क्या आप भी करते हैं कच्चे लहसुन का सेवन तो हो जाएं सावधान, फायदे की जगह हो सकता है नुकसान

क्या आप भी करते हैं कच्चे लहसुन का सेवन तो हो जाएं सावधान, फायदे की जगह हो सकता है नुकसान

Disadvantages Of Eating Raw Garlic

Modified Date: August 3, 2023 / 09:19 am IST
Published Date: August 3, 2023 9:19 am IST

Disadvantages Of Eating Raw Garlic लहसुन में कई तरह के औषधिय गुण पाया जाता है जिसका इस्तेमाल सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है। लहसुन का उपयोग हम खाने में भी तड़का लगाने के लिए करते हैं जो हमारे खाने को और भी स्वादिस्ट बनाता है। लहसुन सर्दी-जुकाम जैसी कई बीमारियों से राहत दिलाता है और हमारे इम्यूनि सिस्टम को भी मजबूत बनाता है।

लेकिन क्या आपको पता है कुछ बीमारियों में लहसून से परहेज करना चाहिए नहीं तो मरीज को परेशानियों का सामना करना पड़ सकता है।जिन लोगों को लिवर से जुड़ी परेशानियां होती है उन्हें लहसुन का उपयोग नहीं करना चाहिए क्योंकि कच्चे लहसुन में एंटी ऑक्सीडेंट काफी ज्यादा मात्रा में पाया जाता है और इसके सेवन से लिवर में टॅाक्सिसिटी की समस्या बढ़ जाती है।

Disadvantages Of Eating Raw Garlic अक्सर बीपी के मरीज को आपने कच्चे लहसुन का सेवन करते देखा होगा लेकिन जिन्हें लो ब्लड प्रेशर है उन्हें कच्चा लहसुन नहीं खाना चाहिए इससे आपकी परेशानियां बढ़ सकती है। एसिडिटी, उल्टी-दस्त में भी लहसुन नहीं खाना चाहिए।लहसुन में कुछ कंपाउंड्स होते हैं जो गैस्ट्रोइसोफेगल रिफ्लग्स रोग का कारण बन सकते हैं। इससे पेट में होने वाली एसिड भोजन नली में वापस आ जाता है और उससे पेट में तेज जलन होने लगती है।

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