फलाहारी रेसिपी- खजूर मिल्क सेक

फलाहारी रेसिपी- खजूर मिल्क सेक

फलाहारी रेसिपी- खजूर मिल्क सेक
Modified Date: November 29, 2022 / 01:45 am IST
Published Date: October 17, 2018 9:35 am IST

खजूर शेक को टॉनिक शेक भी कहा जाता है। खजूर का शेक स्वादिष्ट होने के साथ साथ बहुत ही पौष्टिक होता है. विटेमिन्स, शुगर, प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट्स, और मिनरल्स से भरपूर होते है।  यह अन्न रहित है इसलिये आप इसका उपयोग नवरात्रि व्रत में भी कर सकते है। गर्मी के मौसम में इसे ठंडे दूध में बनाकर पीजिये और सर्दियों के मौसम में गरम दूध के साथ, और खजूर का शेक आपको सर्दी – जुकाम से भी बचाता है। 

आवश्यक सामग्री – 

दूध – 2 कप

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खजूर – 12

काजू, 3-4

छोटी इलाइची – 2

बर्फ के क्यूब्स – 1 कप (यदि आप चाहें)

विधि – 

खजूर को अच्छी तरह धो लीजिये, डंठल हटाकर खजूर के टुकड़ों को पतले पतले टुकड़ों में काट लीजिये.

काजू को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लीजिये. इलाइची छील कर कूट कर पाउडर बना लीजिये.

खजूर के टुकड़ों को मिक्सर में डालिये, थोड़ा सा दूध डालकर खजूर के एकदम बारीक होने तक पीस लीजिये. अब बचा हुआ दूध और इलाइची पाउडर डाल कर अच्छी तरह फैट लीजिये. बर्फ के क्यूब्स डाल कर एक बार और फैंट लीजिये.खजूर का शेक तैयार है, खजूर का शेक गिलास में डालकर सर्व कीजिये, ऊपर से काजू के टुकड़े डालकर गार्निश कीजिये. 

खजूर बहुत मीठे होते हैं, शेक में हमने चीनी नहीं डाली है, अगर आप ज्यादा मिठास पसन्द करें तो शहद या चीनी आवश्यकतानुसार डाल सकते हैं. खजूर शेक में वनीला आइसक्रीम या चौकलेट आइसक्रीम डालकर भी परोस सकते है। 

वेब डेस्क IBC24


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