Ganesh Chaturthi Bhog Special: 10 दिनी गणेशोत्सव का आगमन इस बार 19 सितंबर को होगा। 28 सितंबर को अनंत चतुर्दशी के दिन गणेश जी की मूर्तियों का विसर्जन होगा। इसे गणेश चतुर्थी, गणेश उत्सव या विनायक चतुर्थी भी कहा जाता है। हर साल गणेश चतुर्थी का पर्व भाद्रपद माह के शुक्ल पक्ष की चतुर्थी तिथि को मनाया जाता है। गणेशोत्सव पर शहरवासी बप्पा के आगमन को लेकर तैयारियों में लगे हुए हैं। वहीं, आप ये बात तो जानते ही होंगे की गेश जी को मोदक कितना पसंद है। ऐसे में आज हम आपको ऐसे भोग की रेसिपी बताने जा रहे है जिसे बनाकर आप बप्पा को प्रसन्न कर सकते हैं।
पोहा मोदक बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
1 कप प्रेस्ड राइस (चावल)
2 बड़े चम्मच कटे हुए बादाम
2 बड़े चम्मच कटे हुए काजू
1/2 लीटर दूध
1/2 कप चीनी
2 बड़े चम्मच घी
पोहा मोदक
पूरन पोली
महाराष्ट्र का एक पारंपरिक मीठा व्यंजन, पूरन पोली एक मैदा आधारित फ्लैटब्रेड है जो मीठी दाल और गुड़ से भरी होती है। 10 दिनों में से एक में कई महाराष्ट्रीयन घरों में भगवान गणेश को उनका आशीर्वाद मांगने के लिए पूरन पोली का भोग लगाया जाता है।
बासुंदी
बासुंदी एक गाढ़ी, मलाईदार और अविश्वसनीय रूप से लाजवाब महाराष्ट्रीयन मिठाई है जो रबड़ी की करीबी रिश्तेदार है। बासुंदी का पूरा आनंद लेने के लिए, इसे आम तौर पर तली हुई पूरियों के साथ परोसा जाता है। बासुंदी को गाढ़े दूध से बनाया जाता है और इसमें इलायची और विभिन्न प्रकार के मोटे मेवे और सूखे मेवे मिलाए जाते हैं।