Dhaniya Panjiri Recipe
Dhaniya Panjiri Recipe : भगवान राम को पंजीरी का भोग बहुत पसंद है, खासकर धनिया पंजीरी। रामनवमी के दिन भगवान राम को धनिया की पंजीरी का भोग लगाया जाता है, जो उनका पसंदीदा प्रसाद माना जाता है। इसे बनाना बहुत आसान है और यह खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है। ऐसा माना जाता है कि इसे खाने से भगवान राम प्रसन्न होते हैं। साधक को विशेष आशीष की प्राप्ति होती है सारी मनोकामनाएं सिद्ध होती हैं।
Dhaniya Panjiri Recipe : आइए यहां जानते हैं धनिये की पंजीरी बनाने की आसान रेसिपी..
सामग्री:
1 कप धनिया पाउडर
1/2 कप घी
1/2 कप चीनी पाउडर
1/4 कप कटे हुए सूखे मेवे (बादाम, काजू, किशमिश)
1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
Dhaniya Panjiri Recipe
विधि:
1. एक कढ़ाई में घी गरम करें।
2. धनिया पाउडर डालकर धीमी आंच पर सुनहरा होने तक भूनें।
3. चीनी पाउडर, कटे हुए सूखे मेवे और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
4. पंजीरी को ठंडा होने दें और फिर भगवान राम को भोग लगाएं।
Dhaniya Panjiri Recipe
पंजीरी बनाते समय धनिया पाउडर को धीमी आंच पर भूनें, ताकि यह जले नहीं इस बात का अवश्य ध्यान रखें। इसमें आप अपनी पसंद के अनुसार अन्य सूखे मेवे भी डाल सकते हैं। पंजीरी को ठंडा होने के बाद ही भगवान राम को भोग लगाएं।
———-
Read more :