सावन में उपवास के दौरान खाएं राजगीर का हलवा, एनर्जेटिक बने रहेंगे पूरे दिन, यहां जानें बनाने की विधि
Rajgir Halwa Recipe : क्या कभी आपने चौलाई का हलवा बनाकर खाया है? अगर नहीं तो आज हम आपके लिए चौलाई का हलवा बनाने की विधि
Rajgir Halwa Recipe
नई दिल्ली : Rajgir Halwa Recipe : चौलाई को अमरनाथ या राजगीर के नाम से भी जाना जाता है। चौलाई को आमतौर पर उपवास के दौरान लड्डू बनाकर खाया जाता है। लेकिन क्या कभी आपने चौलाई का हलवा बनाकर खाया है? अगर नहीं तो आज हम आपके लिए चौलाई का हलवा बनाने की विधि लेकर आए हैं। राजगीर में फोलेट, फाइबर और कई एंटी-ऑक्सीडेंट्स जैसे गुण मौजूद होते हैं इसलिए इसके सेवन से आपकी इम्यूनिटी बूस्ट होती है। वहीं चौलाई ग्लूटन फ्री होती हैं जिससे आपको वजन घटाने में भी मदद मिलती है। ऐसे में अगर आप उपवास के दौरान चौलाई के हलवे का सेेवन करते हैं तो इससे आपका पेट लंबे समय तक भरा रहता है जिससे आप पूरे दिन एनर्जेटिक बने रहते हैं, तो चलिए जानते हैं चौलाई का हलवा कैसे बनाएं।
यह भी पढ़ें : भूपेश कैबिनेट में होगा बड़ा बदलाव? क्या है सीएम भूपेश बघेल के बयान के मायने
चौलाई का हलवा बनाने के लिए सामग्री-
राजगीर का आटा
घी
इलायची पाउडर
गुड़ या चीनी
ड्राई फ्रूट
आवश्यकतानुसार पानी
ऐसे बनाएं चौलाई का हलवा
Rajgir Halwa Recipe : चौलाई का हलवा बनाने के लिए आप सबसे पहले एक कढ़ाई लें।
फिर आप इसमें थोड़ा सा घी डालकर गर्म करें।
इसके बाद आप इसमें चौलाई यानि कि राजगीर का आटा डालें।
फिर आप इसको सुनहरा होने तक अच्छी तरह से भून लें।
इसके बाद आप इसमें आवश्यकतानुसार पानी डालें।
फिर आप इसको अच्छी तरह से चलाते हुए पकाएं।
इसके बाद आप इसमें इलायची पाउडर, गुड़ या चीनी, ड्राई फ्रूट डालें।
फिर आप इस सारी चीजों को अच्छी तरह से मिला लें।
इसके बाद आप इसको चलाते हुए कढ़ाई छोड़ने तक पकाएं।
अब आपका फलाहारी चौलाई का हलवा बनकर तैयार हो चुका है।

Facebook



