सोहन हलवा रेसिपी

सोहन हलवा रेसिपी

सोहन हलवा रेसिपी
Modified Date: November 29, 2022 / 07:00 pm IST
Published Date: October 1, 2018 1:48 pm IST

सोहन हलवा स्वाद से भरपूर सोहन का हलवा एक पारंपरिक मिठाई है। आज हम सोहन हलवा बनाने की विधि के बारे में जानकारी प्राप्त करेगें जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है। आइये जानते हैं-

 

स्वाद से भरपूर सोहन का हलवा एक पारंपरिक मिठाई है। आज हम सोहन हलवा बनाने की विधि के बारे में जानकारी प्राप्त करेगें जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है।

 ⁠

सोहन हलवा बनाने की सामग्री

 1 cup भुट्टे के दाने

 100 g नारियल कसा हुआ

 100 g देसी घी

 100 g खोया

 250 g बादाम

 1 tsp इलाइची पाउडर

 1 pt खाने का रंग

 150 g पीसी हुई चीनी 

सोहन हलवा बनाने की विधि

सोहन हलवा बनाने के लिए भुट्टे के ताज़े दानों को निकाल कर मिक्सी में अच्छे से मिक्स कर लें।

अब कढ़ाई में घी डालकर गैस पर गर्म करें और पिसें हुए दानों को धीमी आंच पर करारा कर लें।

भुट्टे की खुशबु आने पर इसमें खोया मिलाकर 5 मिनट तक अच्छे से भूनें।

अब पीसी हुई चीनी और 2 कटोरी पानी डाल कर इसे धीमी आंच पर पकने दें ।

पानी सूख जाने पर रंग और कटे हुए सूखे मेवे मिलाकर हलवे की गाढ़ा कर लें।

अब इसमें इलाइची पाउडर डाल कर मिलाएं और इसमें बादाम के टुकड़े डाल कर इसे सजा दें और सर्व करें।

वेब डेस्क IBC24


लेखक के बारे में