Shardiya Navratri 2023: मां कूष्मांडा को प्रसन्न करने के लिए लगाएं ये भोग, बेहद आसान है रेसिपी

Shardiya Navratri 2023: मां कूष्मांडा को ज्यादातर मालपुए का भोग लगाया जाता है तो आइए जानते हैं मालपुआ बनाने की बेहद ही आसान रेसिपी...

Shardiya Navratri 2023: मां कूष्मांडा को प्रसन्न करने के लिए लगाएं ये भोग, बेहद आसान है रेसिपी

Malpua Recipe

Modified Date: October 18, 2023 / 10:25 am IST
Published Date: October 18, 2023 10:25 am IST

Shardiya Navratri 2023: देश में इन दिनों नवरात्रि की धूम देखने को मिल रही है। आज नवरात्र के चौथे दिन मां कूष्मांडा की आराधना की जाती है। इन नौ दिनों में हर दिन माता के अलग-अलग स्वरूपों की पूजा का विधान है। माना जाता है की विधि-विधान से पूजा करने पर माता प्रसन्न होती हैं और हर मनेकामना पूरी करती हैं। ऐसे में लोग देवी मां को प्रसन्न करने के लिए भोग भी लगाते हैं। अब भोग की बात आ ही गई है तो बता दें की मां कूष्मांडा को ज्यादातर मालपुए का भोग लगाया जाता है। तो आइए जानते हैं मालपुआ बनाने की बेहद ही आसान रेसिपी…

Read More: Bike Garba in Gujarat: नवरात्रि की ऐसी धूम… हाथों में तलवार लिए बाइक और कार पर ‘गरबा’ करती दिखीं महिलाएं, देखें वीडियो  

मालपुआ बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

 ⁠

गेहूं का आटा – 1 कप
सूजी (रवा) – 1/2 कप
मावा – 3 टेबलस्पून
दूध – 1 कप
केसर के धागे – 1 चुटकी
इलायची पाउडर – 1 टी स्पून
पिस्ता कतरन – 1 टेबलस्पून
चीनी – 1 कप
देसी घी – तलने के लिए
सौंफ पाउडर – 1/2 टी स्पून (वैकल्पिक)
काजू कटे – 1 टेबलस्पून

Read More: आज नवरात्रि के चौथे दिन बन रहे अत्यंत शुभ योग, इन राशि वालों पर बरसेगी विशेष कृपा, होगा खूब धन लाभ 

मालपुआ बनाने की विधि

  • सबसे पहले एक बड़े कटोरे में गेंहू का आटा छानकर इसमें सूजी मिला दें।
  • इसके बाद टी-स्पून चीनी, इलायची और सौंफ पाउडर इसी कटोरे में डालें और सही से मिलाएं।
  • अब खोया इस मिश्रण में मिला कर सही से मिक्स करें।
  • जब ये सही से मिल जाए तो धीरे-धीरे दूध डालकर इसका बैटर तैयार करें। ध्यान रखें ये ज्यादा पतला या गाढ़ा नहीं हो।
  • अब इसे कुछ देर के लिए ढककर रख दें।
  • अब आपको एकसार की चाशनी तैयार करनी है।
  • इसका स्वाद बढ़ाने के चाशनी में केसर के धागे डालें।
  • अब मालपुआ बनाने के लिए एक पैन में घी डालकर गर्म करें।
  • इसके बाद पैन की क्षमता को देखते हुए मालपुए बनाएं।
  • जब ये दोनों साइड से सिक जाएं तो इसे चाशनी में डाल दें।
  • ठंडा होने के बाद आप इसका भोग लगा सकते हैं।
  • मालपुआ सजाने के लिए उसके ऊपर पिस्ता जरूर डालें। ये स्वाद बढ़ाने में काम आएगा।

Follow the IBC24 News channel on WhatsApp

IBC24 की अन्य बड़ी खबरों के लिए यहां क्लिक करें

 


लेखक के बारे में