Healthy Breakfast: इन हेल्दी ब्रेकफास्ट के साथ करें दिन की शुरुआत, सेहत के लिए भी होते हैं फायदेमंद

Healthy Breakfast: इन हेल्दी ब्रेकफास्ट के साथ करें दिन की शुरुआत, सेहत के लिए भी होते हैं फायदेमंद

Healthy Breakfast:  इन हेल्दी ब्रेकफास्ट के साथ करें दिन की शुरुआत, सेहत के लिए भी होते हैं फायदेमंद

Healthy Breakfast

Modified Date: May 12, 2024 / 02:51 pm IST
Published Date: May 12, 2024 2:51 pm IST

Healthy Breakfast: नाश्ता किसी के भी दिन का पहला और सबसे अहम मील होता है। अगर सेहत को बेहतर बनाना है तो ब्रेकफास्ट भी हेल्दी होना चाहिए। हमें सुबह के वक्त ऐसी चीजें खानी चाहिए जो दिनभर के लिए अच्छी एनर्जी दे सके। इसके लिए भोजन पोषक तत्वों से भरपूर होना चाहिए। हाई प्रोटीन ब्रेकफास्ट लेने से पेट लंबे समय तक भरा रहता है और बार-बार भूख नहीं लगती जिससे आप अनहेल्दी खाने से बचे रह सकते हैं। इतना ही नहीं इससे ब्लड शुगर लेवल को भी कंट्रोल करने में भी मदद मिलती है।

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1.मूंग दाल का चीला- मूंग दाल में अच्छी मात्रा में प्रोटीन होता है, तो इससे आप चीला बनाकर नाश्ते में खा सकते हैं। प्रोटीन के अलाव इस दाल में फाइबर भी मौजूद होता है।

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2.बेसन चीला- बेसन चीला बेहद टेस्टी ब्रेकफास्ट है जो भारत में काफी ज्यादा खायाऔर पसंद किया जाता है, इसमें प्रोटीन की भरपूर मात्रा होती है, जिससे शरीर को ताकत मिलती है। आप चाहें तो इसमें प्याार और दूसरी सब्जी मिलाकर पका सकते हैं।

3. सुबह के वक्त पोषक तत्वों और स्वाद को बैलेंस करना है जो सुबह के वक्त मिक्स वेजिटेबल पराठा जरूर खाएं, इसे दही, अचार और धनियापत्ती की चटनी के साथ सर्व किया जा सकता है। कोशिश करें इस कम घी का इस्तेमाल करते हुए पकाएं।

4. साउथ इंडिया के साथ-साथ पूरे देश में डोसा काफी ज्यादा पसंद किया जाता है। ये नारियल की चटनी के साथ नाश्ते में परोसा जाता है। डोसा बेहद कम तेल में बनता है, ऐसे में ये एक हेल्दी विकल्प है।

5. दाल और चावल के घोल से बनी इडली को आप बिना सांभर के भी खाएं तो टेस्टी ही लगती है। लेकिन सांभर के साथ इसके गुण और ज्यादा बढ़ जाते हैं क्योंकि दालों में प्रोटीन होता है।

6.दलिया या गेहूं के टुकड़े, दलिया उत्तर भारत में एक पॉप्युलर ब्रेकफास्ट है जो प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होता है।

7. पोहा उत्तर और मध्य भारत का बेहद आम नाश्ता है, इसे तैयार करना आसान है और सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद माना जाता है। इसमें करी पत्ते, टमाटर, प्याज और मूंगफली मिलाने से इसकी न्यूट्रीशनल वैल्यू काफी बढ़ जाती है।

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