Harsingar Plant Benefits: धन लाभ के साथ-साथ औषधिय गुणों से भरपूर है ये पौधा, फायदे सुन रह जाएंगे दंग 

Benefits of Parijat plant: Parijat plant is full of medicinal properties along with monetary benefits...आयुर्वेद में पारिजात के फूलों का काढ़ा अनेक बीमारियों में फायदेमंद होता है, इसमें एंटी वायरल, एंटी अलर्जिक, एंटी बैक्टीरीयल और एंटी ऑक्सीडेंट से भरपूर होता है।

Harsingar Plant Benefits: धन लाभ के साथ-साथ औषधिय गुणों से भरपूर है ये पौधा, फायदे सुन रह जाएंगे दंग 

Harsingar Plant Benefits: Along with monetary benefits, this plant is full of medicinal properties, you will be stunned to hear the benefits

Modified Date: November 28, 2022 / 10:19 pm IST
Published Date: November 19, 2022 10:01 pm IST

Benefits of Parijat plant: पारिजात को देव वृक्ष भी कहा जाता है। पारिजात का औषधीय नाम निक्टेन्थिस आर्बर-ट्रिस्टिस है। इसे रात की रानी, पारिजात और नाइट जैसमीन के नाम से भी जाना जाता है। इसके सफेद फूल बहुत सुंगधित होते हैं। इसे सफेद-नारंगी मिक्स रंग के खुशबूदार फूल रात को खिलते हैं, और सुबह होते ही गिरने लगते हैं, जिससे पेड़ के नीचे फूलों की चादर सी बिछ जाती है। आयुर्वेद में पारिजात के फूलों का काढ़ा अनेक बीमारियों में फायदेमंद होता है, इसमें एंटी वायरल, एंटी अलर्जिक, एंटी बैक्टीरीयल और एंटी ऑक्सीडेंट से भरपूर होता है।

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काढ़ा बनाकर पीये

Benefits of Parijat plant: पारिजात की पत्ती का काढ़ा हर तरह के फीवर जैसे सामान्य बुखार, वायरल फीवर, मलेरिया बुखार, चिकनगुनिया, डेंगू फीवर आदि को ठीक करने में फायदा करता है। इसके पत्ते, छाल और फूल गठिया से लेकर आंतों के कीड़े तक कई बीमारियों को ठीक करने में मदद कर सकते हैं। हरसिंगार के एंटीऑक्सीडेंट, एंटी इंफ्लेमेटरी और एंटी बैक्टीरियल गुण स्वास्थ्य के लिए बेहद फायदेमंद है।

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दर्द से मिलेगी राहत

Benefits of Parijat plant: ये गठिया, जोड़ों का दर्द और बुखार के इलाज के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है। गठिया  के दर्द से निजात पाने के लिए आप पारिजात के पत्ते, छाल और फूल से काढ़ा बना सकते हैं। सर्दी, खांसी और साइनस के लिए इसे चाय की तरह पिएं। एक गिलास पानी में 2-3 पत्ते और 4-5 फूल उबालें, इसमें 2-3 तुलसी के पत्ते डालकर चाय की तरह पिएं। बुखार के लिए तुलसी की 2-3 पत्तियों के साथ 3 ग्राम छाल और 2 ग्राम पत्ते लेकर पानी में उबालकर दिन में दो बार पिएं. काढ़ा बनाने के लिए पत्तों को पानी में उबालकर पिएं।

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