नवरात्र में कुछ न कुछ नया खाने का मन करता है। और ऐसे में हमे लगता है कुछ ऐसा बनाए जो स्वाद में भी अच्छा हो और झटपट बने। आमतौर पर लोग व्रत में नमकीन आलू फ्राई बनाकर तो खाते ही है,लेकिन आज हम बनाने जा रहे हैं आलू का हलवा।
आवश्यक सामग्री –
आलू – 300 (4या 5 मध्यम साइज केआलू)
चीनी – 100 ग्राम(आधा कप)
घी – 4 टेबल स्पून
दूध – एक कप
किशमिश – 1 टेबल स्पून (डंठल तोड़िये और धो लीजिये)
काजू – 1 टेबल स्पून ( काजू के 5-6 टुकड़ों में काट लीजिये)
इलाइची – 5-6 (छील कर कूट लीजिये)
बादाम – 6-7 (बारीक कतर लीजिये)
विधि –
आलू को धो कर, उबाल लीजिये, ठंडा कीजिये, छील कर तोड़ लीजिये.
कढ़ाई में 2 चम्मच घी डालिये, गरम होने दीजिये. घी में आलू डाल कर कलछी से चलाते हुए धीमी आग पर 7-8 मिनिट तक कलछी से भुनिये. भुने हुये आलू में दूध और चीनी, किशमिश और काजू डाल दीजिये. इस समय आप हलवा को लगातार कलछी से चलाते रहें, 6-7 मिनट में आलू का हलवा बनकर तैयार हो जायेगा. आग बन्द कर दीजिये. आलू के हलवे में इलाइची पाउडर डाल कर मिला दीजिये. बचा हुआ घी भी डाल दीजिये, लीजिये आपका आलू का हलवा तैयार है.आलू के हलवा को प्याले में निकालिये. कतरे हुये बादाम ऊपर से डालकर सजाइये और गरमा गरम आलू का हलवा परोसिये और खाइये. ठंडा होने पर भी यह हलवा बहुत अच्छा लगता है.
वेब डेस्क IBC24
अमित शाह ने छिंदवाड़ा शहर में रोड शो किया
3 days ago