गुझिया कई तरह से बनाई जाती है मावा भरी गुझिया और सूजी भरी गुजिया। मैदे से कुरकुरी बाहरी परत तैयार की जाती है और मावे के साथ ड्राई फ्रूट्स मिलाकर इसकी फीलिंग तैयार की जाती है। मैदे से गुझिया की बाहरी परत तैयार की जाती है और इसमें खोए और ड्राई फ्रूट्स की फीलिंग तैयार करके भरी जाती है। इसके बाद गुझिया को तेल में डीप फ्राई किया जाता है। ठंडा होने के बाद गुझिया को एयरटाइट कंटेनर में बंद करके रखा जा सकता है और जब भी आपका मन मीठा खाने का हो तो आप इन्हें निकालकर खा सकते हैं।
गुजिया की सामग्री
2 कप मैदा
1 कप घी
पानी
भरावन सामग्री
1 कप खोए
1 कप चीनी
1 टी स्पून छोटी इलायची पाउडर
1 टी स्पून बादाम , कद्दूकस
डीप फ्राई करने के लिए घी
चाश्नी बनाने के लिए
1 कप चीनी
1 कप पानी
गुजिया बनाने की विधि
1.सबसे पहले ¼ कप घी और पानी में मैदे को अच्छे से गूंथ लें।
2.इसके बाद इसे कढ़ीब आधे घंटे के लिए रखकर छोड़ दें।
भरावन के लिए
1.खोए को हल्की आंच पर थोड़ी देर के लिए भूनें।
2.इसके ठंडा हो जाने पर इसमें बादाम, इलायची पाउडर और चीनी मिलाएं।
3.गूंथे हुए मैदा की लोई बनाकर गोल पूरी बेल लें और उसमें बनाया गया मिक्सचर भरें।
4.किनारों पर हल्का पानी लगाकर उसे बंद करें।
5.फैंसी कटर की मदद से उसके किनारों को शेप दें।
6.फिर घी को कढ़ाही में गर्म करें और हल्की आंच पर बनाई गई गुजिया को तब तक तलें जब तक वह हल्के भूरे रंग की न हो जाएं।
7.1 पैन में चीनी और पानी डालकर चाश्नी तैयार करें।
8.इसके बाद तली हुई गुजिया को चाश्नी में डालकर डिप करें और प्लेट में हल्का सूखने के लिए रख दें।
9.ठंडा होने पर गुजिया को डब्बे में पैक करके रख दें या सर्व करें।
वेब डेस्क IBC24
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