अगर आप फास्ट फूड के शौकीन है तो यह खबर आपके लिए है

अगर आप फास्ट फूड के शौकीन है तो यह खबर आपके लिए है

अगर आप फास्ट फूड के शौकीन है तो यह खबर आपके लिए है
Modified Date: November 28, 2022 / 09:47 pm IST
Published Date: November 30, 2017 4:45 am IST

अगर आप फास्ट फूड के शौकीन हैं लेकिन फास्ट फूड से होने वाली गंभीर बीमारियों के डर से इन्हें खाने से परहेज करने को मजबूर होते हैं तो ये खबर आपके लिए है। जबलपुर के रानी दुर्गावती विश्वविद्यालय की बायो साइंस की एक रिसर्च स्कॉलर छात्रा ने फास्ट फूड के साइड इफेक्ट दूर करने की तरकीब खोज निकाली है।

दाल बाटी रेसिपी

शुभी मिश्रा नाम की इस छात्रा ने अपनी रिसर्च में एक ऐसे एंजाइम एसपरजिनेस को ढूंढ निकाला है जो फास्ट फूड में मिलाने पर, उसके कैंसर पैदा करने वाले तत्व एक्रेलामाइड को खत्म कर देता है। इस रिसर्च में काफी हद तक सफलता भी मिल चुकी है। शुभी के मुताबिक फास्ड फूड में पाए जाने वाला एक्रेलामाइड शरीर में कैंसर जैसी घातक बीमारी पैदा कर सकता है।

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गाजर हलवा रेसिपी

शुभी ने इस एक्रेलामाइड को कम करने के लिए एसपरजिनेस एन्जाइम की खोज की। इसके लिए मिट्टी से 149 बैक्टीरिया ढूंढे गए, जिसमें से एक बहुपयोगी बैक्टीरिया एसपरजिनेस मिला। सैकड़ों टेस्ट में ये एन्जाइम प्यूरीफाई निकला, जो एक्रेलामाइड को 90 फीसदी से ज्यादा रोकने में सफल साबित हुआ।

 

वेब डेस्क, IBC24

 

 


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