खुरमी रेसिपी

खुरमी रेसिपी

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  • Publish Date - September 11, 2018 / 09:09 AM IST,
    Updated On - November 28, 2022 / 09:19 PM IST

खुरमा मध्य भारत में काफी पसंद किया जाता है. तीज के खास मौके पर यह हर घर में गुझिया के साथ बनते हैं. इसमें गुड़ की मिठास और करारापन होता है जो इसे और भी खास बनाता है। 

 

आवश्यक सामग्री

2 कटोरी गेहूं का आटा

1 चौथाई कटोरी रवा

1 कटोरी गुड़

1 तिहाई कटोरी पानी

1 कटोरी कटे हुए मेवे ( काजू, किशमिश, बादाम, चिरौंजी, नारियल)

1 चौथाई चम्मच सोंठ पाउडर

4 इलायची पाउडर

2 बड़ा चम्मच घी मोयन के लिए

तलने के लिए घी

विधि

– सबसे पहले गुड़ में थोड़ा सा पानी मिलाकर उबाल लें जिससे यह पिघल जाए. जब यह पिघलने लगे तो इसमें घी डाल दें. 

  • गुड़ के घोल को ठंडा कर छान लें. 

– अब इसमें आटा और बाकी की सामग्री डालकर आटा गूंद लें. और इसे ढककर 20 मिनट के लिए रख दें. 

– इसके बाद आटे में घी लगाकर बड़ी और मोटी पूरियां बेलें. फिर चाकू से खड़ा व तिरछा खुरमा काट लें. 

– अब एक कड़ाही में घी डालकर गर्म करें. जैसे ही घी गर्म हो जाए तो इसमें खुरमा डालकर सुनहरा व कुरकुरा होने तक तलें.

– इन खुरमे को आप 10 दिन तक स्टोर भी कर सकते है। 

वेब डेस्क IBC24