मैंगो पुडिंग रेसिपी

मैंगो पुडिंग रेसिपी

  •  
  • Publish Date - June 23, 2018 / 05:49 AM IST,
    Updated On - November 29, 2022 / 03:22 AM IST

 रायपुर।अगर घर में बच्चे  मैंगो शेक पी कर बोर हो चुके हैं तो कुछ ऐसा ट्राई करें जिसे खा कर हर बच्चा खुश भी हो जायेगा और बार बार डिमांड भी करेगा । आज हम स्वाद की रसोई में  संध्या गांधी से बनाना सीखेंगे मैंगो पुडिंग जो खाने में  लाजवाब है। तो जब आम का सीजन चल ही रहा है तो चलिए बनाते है मैंगो पुडिंग। 

 सामग्री 

– पनीर

– मिल्क मेड

– मिल्क पाउडर

– आम

– काले अंगूर

  • मैंगो पल्प

 विधि

– एक पैन में मैंगो पल्प डालें

– 2-3 मिनट तक पकाएं

– गैस बंद कर ठंडा करें

– एक अलग पैन में एक कटोरी कद्दूकस किया पनीर लें

– एक कटोरी मिल्कमेड डालें

– दो चम्मच मिल्क पाउडर डालें

  • 2-3 मिनट पकाने के बाद ठंडा कर लें

– एक छोटे ग्लास में एक चम्मच पनीर का मिश्रण डालें

– एक चम्मच मैंगो पल्प डालें

– ये प्रक्रिया 2-3 बार दोहराएं

– बारीक कटे आम डालें

  • काले अंगूर से गार्निश कर सर्व करें .