घर पर बनाएं दही बड़े और चॉकलेट पुडिंग

घर पर बनाएं दही बड़े और चॉकलेट पुडिंग

  •  
  • Publish Date - March 25, 2019 / 01:27 PM IST,
    Updated On - November 29, 2022 / 12:46 AM IST

स्वाद की रसोई में आज हम बनाना सीखेंगे चॉकलेट पुडिंग और स्टफ्ड दही बड़े जिसे बना रही हैं पूजा कश्यप.

चॉकलेट पुडिंग 
आवश्यक सामग्री
ग्लूकोज बिस्किट
फाइबर बिस्किट
चॉकलेट गनाश
ताजा क्रीम
कॉफी लिक्विड
अखरोट
काजू
बादाम
डार्क चॉकलेट
चॉकलेट पुडिंग बनाने की विधि

दो चम्मच क्रीम के साथ डार्क चॉकलेट लें
1 मिनट के लिए माइक्रोवेव करें
चॉकलेट कस्टर्ड बनाने के लिए दो चम्मच कोको पाउडर लें
दो चमच्च शक्कर और दो चम्मच कॉर्नफ्लोर पाउडर लें
दूध के साथ मिक्स कर उबालें
एक डिश में ग्लूकोज बिस्किट की लेयर लगाएं
लिक्विड कॉफी डालें
चॉकलेट कस्टर्ड की लेयर लगाएं
ताजा क्रीम डालें
कटे हुए अखरोट काजू और बादाम डालें
फाइबर बिस्किट का लेयर लगाएं
कॉफी लिक्विड डालें
चॉकलेट कस्टर्ड की लेयर लगाएं
फ्रेश क्रीम डालें
कटे हुए अखरोट, काजू और बादाम डालें
चॉकलेट गनाश की लेयर लगाएं
अखरोट काजू और बादाम से गार्निश करें
इसे फ्रीज में 10 मिनट के लिए रखें
ठंडा-ठंडा सर्व करें

स्टफ्ड दही बड़े
आवश्यक सामग्री

धुली मूंग दाल
उबले आलू
पनीर
ड्राई फ्रूट्स
अदरक-लहसुन पेस्ट
हरी मिर्च
नमक
जीरा पाउडर
गरम मसाला
लाल मिर्च पाउडर
धनिया चटनी
इमली चटनी
लाल मिर्च चटनी
मीठा दही
बारीक सेव

स्टफ्ड दही बड़े बनाने की विधि

मूंग की दाल को भीगोएं
दाल को पीसकर गाढ़ा पेस्ट बना लें
एक बाउल में उबले आलू लें
इसमें किसा हुआ पनीर डालें
अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें
लाल मिर्च पाउडर हरी मिर्च डालें
गरम मसाला, नमक डालें
ड्राई फ्रूट्स डालकर अच्छे से मिलाएं
तैयार मिश्रण की टिकिया बना लें
मूंग दाल के पेस्ट में लपेटकर तलें
दही, इमली की चटनी डालें
हरी चटनी, मिर्च की चटनी
सेव और धनिया से सजाकर सर्व करें