Diwali Cooking Tips 2022: Follow these cooking tips in the festive season

Diwali Cooking Tips: फेस्टिव सीजन में इन कुकिंग टिप्स को करें फॉलो, नहीं बढ़ेगा वजन

Diwali Cooking Tips: Follow these cooking tips in the festive season फेस्टिव सीजन में इन कुकिंग टिप्स को करें फॉलो, नहीं बढ़ेगा वजन

Edited By :   Modified Date:  November 29, 2022 / 07:07 AM IST, Published Date : October 20, 2022/11:05 pm IST

Diwali Cooking Tips 2022: त्योहार के मौसम में वजन कंट्रोल करना काफी मुश्किल हो जाता है। आप अपने घर में रहें या फिर कहीं बाहर जाएं, हैवी डाइट से आप नहीं बच सकते हैं। त्योहारों के दौरान नमकीन, तेलीय भोजन, मिठाईयां खाने से वजन बढ़ने लगता है। लेकिन आज हम आपको इस लेख में ऐसे टिप्स बताएंगे, जिसे अपनाकर आप अपने वजन को कंट्रोल में कर सकते हैं।

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– त्योहार के दौरान तेलीय भोजन ज्यादा मात्रा में बनती है। ऐसे में आप इन फूड्स को नन स्टिक बर्तन में बना सकती हैं। इस बर्तन में आप कम तेल का इस्तेमाल कर के भी खाना पका सकती हैं। आप कम तेल वाले फूड्स का सेवन करेंगे तो आपका वजन नहीं बढ़ेगा।

– त्योहार के दौरान अगर आप घी या रिफाइन का इस्तेमाल करते हैं, तो इसके बदले आप जैतून का तेल या सरसों का तेल का इस्तेमाल कर सकते हैं, लेकिन इनका भी कम मात्रा में इस्तेमाल करें।

– अगर आप घर पर कोई भी स्वीट डिश बना रहे हैं, तो चीनी की जगह आप गुड़ का इस्तेमाल करें। यह सेहत के लिए फायदेमंद होता है, इससे ज्यादा वजन भी नहीं बढ़ता है।

– ज्यादा नमक आपके सेहत को नुकसान पहुंचाता है। इसलिए आप नमकिन पकवानों में सेंधा नमक का इस्तेमाल करें। इससे हाई ब्लड प्रेशर वाले मरीजों का बीपी कंट्रोल में रहेगा।

Diwali Cooking Tips 2022: – फ्रेश सब्जियों में पोषक तत्वों की मात्रा भरपूर होती है। बाजार से फ्रेश सब्जियां ही लाने की कोशिश करें, ये आपके सेहत के लिए फायदेमंद साबित होगा।

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– सब्जियों को बड़े साइज में काटें। पकने के समय ये कम तेल सोखती हैं और वहीं सब्जियों का रंग भी बरकरार रहता है।

– ब्रेड की कोई डिश बना रही हैं, तो व्हाइट की जगह ब्राउन ब्रेड का इस्तेमाल करें। वजन को कंट्रोल करने में सहायक है।

– आप खाना बनाते समय आलू का अधिक इस्तेमाल न करें। इसे परहेज कर वजन को कंट्रोल में किया जा सकता है।

– मिल्क टी की बजाय ग्रीन टी का इस्तेमाल करें। यह वजन को काबू करने में मदद करेगा।

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