Panjiri for Janmashtami

Panjiri for Janmashtami: बाल गोपाल को लगाएं मनपसंद पंजीरी का भोग, इस आसान विधि से करें तैयार

Panjiri for Janmashtami: पंजीरी बनाने में ज्यादा वक्त नहीं लगता है। लेकिन, अच्छी कंसिस्टेंसी और स्वाद के लिए हम एक रेसिपी शेयर कर रहे हैं।

Edited By :   Modified Date:  September 7, 2023 / 03:26 PM IST, Published Date : September 7, 2023/3:26 pm IST

Panjiri for Janmashtami: जन्माष्टमी की धूम पूरे देश में देखने को मिल रही है। लोग बड़े ही उत्साह के साथ कृष्ण जन्माष्टमी का त्यौहार मनाते है। इस दिन लोग लड्डू गोपाल के लिए साज-सज्जा करते हैं और तरह-तरह के व्यंजन बनाते हैं। जैसा की आप सभी जानते हैं कि कृष्ण जन्म के बाद पारंपारिक तौर पर पंजीरी का भोग जरूर लगाया जाता है और इसी प्रसाद से व्रत खोला जाता है। ऐसे में हम आपको यहां आपकी सेहत का भी ध्यान रखते हुए एक सरल और आसान तरीके से पंजीरी बनाने की विधि के बारे में बताने जा रहे हैं।

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वैसे तो धनिया की पंजीरी बनाने में ज्यादा वक्त नहीं लगता है। लेकिन, अच्छी कंसिस्टेंसी और स्वाद के लिए इस बनाते वक्त हर एक स्टेप को सही से फॉलो करना जरूरी होती है। तो चलिए जानते हैं स्टेप बाय स्टेप धनिया की पंजीरी बनाने की रेसिपी…

पंजीरी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

सूखा धनिया पाउडर तकरीबन 100 ग्राम (घर पर पिसा हुआ)
मिश्री पिसी हुई (मिठास के लिए) स्वादानुसार
ड्राई फ्रूट्स जैसे कटा गोला, बादाम, काजू, मखाने, चिरौंजी आदि
8 से 10 हरी इलायची (पिसी हुई)
खसखस (पोस्ता) करीब 50 ग्राम
देसी घी

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धनिया पंजीरी बनाने की विधि

  • मेवा को छोटे टुकड़ों में काट लें और एक पैन में दो छोटे चम्मच देसी घी डालकर मध्यम आंच हर हल्का रोस्ट कर लें और एक थाली में मेवा निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें।
  • अब पेन में खसखस डालकर कलछी से चलाते हुए भून लें और इसे भी अलग निकाल लें।
  • इसके बाद पेन में फिर से देसी घी डालें और धनिया पाउडर को डालकर लगातार चलाते हुए खुशबू आने तक रोस्ट करें।
  • इसे भी कुछ देर ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
  • भुने धनिया पाउडर में पोस्ता (खसखस), मेवा, को अच्छी तरह से मिला दें और लास्ट में पिसी हुई मिश्री भी और इलायची पाउडर को अच्छी तरह से मिक्स करें।
  • इस पंजीरी का भोग लगाने के बाद एयर टाइट डिब्बे में बंद करके स्टोर कर सकती हैं।
  • ये आराम से एक हफ्ते से लेकर पंद्रह दिन तक खराब नहीं होती है।
  • आप चाहें तो इस पंजीरी में मावा मिलाकर लड्डू भी बना सकती हैं।

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