Guava Side Effects: ऐसे लोगों को नहीं खाना चाहिए अमरूद, बढ़ सकता है खतरा, हो सकती है ये बीमारी
Guava Side Effects: अमरूद एक बेहद पौष्टिक और स्वादिष्ट फल है, इसे काफी लोग खाना पसंद करते हैं। खासकर जिनका पाचन तंत्र कमजोर है
Guava Side Effects
नई दिल्ली : Guava Side Effects: अमरूद एक बेहद पौष्टिक और स्वादिष्ट फल है, इसे काफी लोग खाना पसंद करते हैं। खासकर जिनका पाचन तंत्र कमजोर है, उनके लिए ये किसी आयुर्वेदिक औषधि से कम नहीं है। इस फ्रूट में विटीमिन बी6, विटामिन सी, विटामिन के, फाइबर, पोटैशियम, फॉस्फोरस, कैल्शियम, आयरन, जिंक, कॉपर, कार्बोहाइड्रेट, एंटीडायबिटिक, एंटी-डायरियल, एंटीमाइक्रोबियल और एंटीफंगल गुण पाए जाते हैं। इतने न्यूट्रिएंट्स मौजूद होने के बावजूद ये फल हर किसी के लिए फायदेमंद नहीं है।
इन लोगों को नहीं करना चाहिए अमरुद का सेवन
Guava Side Effects: अगर आपका कोई ऑपरेशन या सर्जरी होने वाली है तो करीब 2 हफ्ते पहले से ही अमरूद खाना छोड़ देना चाहिए, क्योंकि इस फल के सेवन से ब्लड सर्कुलेशन में दिक्कत आ सकती है।
अमरूद की तासीर ठंडी होती है, इसलिए जो लोग सर्दी-खांसी और जुकाम जैसी परेशानियों का सामना कर रहे हैं उन्हें अमरूद का सेवन बिलकुल नहीं करना चाहिए, क्योंकि फिर आपको ठीक होने में लंबा वक्त लग जाएगा।
Guava Side Effects: एक्जिमा का सामना कर रहे लोगों को भी अमरूद नहीं खाना चाहिए, ऐसा इसलिए है क्योंकि इसके सेवन से स्किन में इरिटेशन और खुजली हो सकती है। ऐसे में आपको अमरूद के पत्तों को भी नहीं खाना चाहिए।
अमरूद हमारी सेहत के लिए लाभकारी है, लेकिन जो लोग Gastrointestinal प्रॉब्लम का सामना कर रहे हैं, उन्हें इस फल से दूरी बना लेनी चाहिए क्योंकि इससे पेट दर्द और उल्टी की शिकायत हो सकती है।

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