बिरयानी रेसिपी

बिरयानी रेसिपी

  •  
  • Publish Date - November 21, 2017 / 10:49 AM IST,
    Updated On - November 29, 2022 / 12:49 PM IST

बिरयानी  खाना किसे अच्छा नहीं लगता। भारत के दक्षिणी क्षेत्र में  बिरयानी बहुत डिमांड में होती है और अगर वो  चिकन बिरयानी हो तो फिर बात ही अलग है। मासाहारी खाने में चिकन बिरयानी  ऐसा खाना है जो छोटी सी जगह पर भी मिल जाता है।आज हम आपको बता रहे है चिकन बिरयानी बनाने के आसान टिप्स –

सामग्री 

1 किलो – बासमती चावल या कोई भी अन्य अच्छे चावल धोने के बाद 1 घंटा भिगो कर रखे

2 किलो – चिकन , काफी बड़े टुकड़ों में काटा हुआ

3 – तेज पत्तियां

2 चम्मच – मसाला पाउडर या गरम मसाला

1/2 किलो – टमाटर , कटा हुआ

3 – दालचीनी (छोटा टुकड़ा)

4 – लौंग

5 – इलायची

1 – जायफल फूल

2 कप – तेल या घी

नमक स्वाद अनुसार

6 – हरी मिर्च

3 बड़े चम्मच – अदरक – लहसुन का पेस्ट

2 चम्मच – मिर्च पाउडर

1/2 किलो – प्याज, अच्छी तरह कटे हुए

1 चम्मच – हल्दी पाउडर

1/2 कप – ताजा टकसाल पत्ते

1 कप – दही

बनाने की विधि 

चिकन धो लें और आधे घंटे के लिए मसाला पाउडर , हरी मिर्च का पेस्ट, दही, आधा अदरक – लहसुन का पेस्ट और हल्दी पाउडर डाल कर रख दें

एक बड़े बर्तन में तेल या घी डालें, अदरक – लहसुन का पेस्ट,प्याज, लौंग , दालचीनी, इलायची , जायफल फूल दाल कर कुछ समय के लिए भुने

अब इसमें कटा हुआ टमाटर, टकसाल पत्ते और मिर्च पाउडर डालें और गैस की आंच को कम कर दें जब तक मिश्रण में से तेल अलग न हो जाये और टमाटर अच्छी तरह न पक जाये

अब इसमें मसालेदार चिकन और नमक डालें और १० मिनट के लिए पकाये जब तक चिकन न पक जाये

चिकन के टुकड़े अलग कर के दें

अब कूकर में 7 गिलास पानी डालें और इसमें चावल डालें और अIधे पकाये

अब पका हुआ चिकन मिला दें

अब इसे अच्छी तरह मिक्स कर ढक कर धीमी आंच पर पकाये जब तक पानी सूख न जाये

इसे दही और चटनी के साथ परोसे