कॉर्न पालक रेसिपी

कॉर्न पालक रेसिपी

  •  
  • Publish Date - July 15, 2018 / 12:27 PM IST,
    Updated On - November 29, 2022 / 11:16 AM IST

कॉर्न पालक बनाना बहुत आसान है इसे बनाने में बहुत कम समय लगता है और इसे खाने में बहुत मजा आता है। 

सामग्री 

700 ग्राम पालक।

200 ग्राम मकई दाने।

2 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई।

2 प्याज़ बारीक़ कटी हुई।

2 छोटी चम्मच लहसुन का पेस्ट।

6 ग्राम अदरक लम्बा पतला कटा हुआ।

आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर।

एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी पाउडर।

डेढ़ बड़ा चम्मच तेल।

आधा छोटा चम्मच अमचूर पाउडर।

1 छोटा चम्मच नमक।

2 बड़ा चम्मच दही।

आधा छोटा चम्मच गरम मसाला।

आधा छोटा चम्मच भुनी कसूरी मेथी चूरा।

 

मकई पालक बनाने की विधि 

एक भगोने में पानी और मकई ले, तेज आंच पर और उबलने दे।जब मकई की खुशबू आने लगे तब दाना निकाल कर देखें, अगर मुलायम हो गया हो तो छन्नी में निकाले।एक बड़े भगोने में पानी को उबालें, जब उबलने लगे तब कटी हुई पालक उसमें डालें और एक मिनट बाद निकाल लें।पालक को ठन्डे पानी में डालें।पालक फिर से निकाले और उसका पेस्ट बनाए।तेज आंच पर कड़ाही लें और तेल डाले।गरम होने पर उसमें प्याज़ डाले और हल्का भूरा होने दे।अब लहसुन का पेस्ट, कटा हुआ अदरक और हरी मिर्च डाले और भूरा होने दे।अब लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर व् अमचूर पाउडर डाले और अच्छे से मिलाये।अब उबले हुए मकई दाने और नमक मिलाये साथ में दही भी डाले अच्छे से मिलाये।अब गरम मसाला और कसूरी मेथी चूरा मिलाये।अच्छे से मिलाये और गैस बंद करे।आप इसे रोटी, पराठा, पूरी, नान या मटर पुलाओ के साथ परोस सकते है।

वेब डेस्क