स्वाद डेस्क। आम तौर पर हिन्दू घरों में साल भर त्योहारों का मौसम चलते रहता है। ऐसे में सबसे ज्यादा समस्या आ जाती है महिलाओं के लिए कि आखिर वे क्या ऐसा कुछ बनाए जो उपवास के लिए बेहतर फलाहार हो और जिसे खाने के बाद सभी वाह वाह करने लगे। आपको बता दें कि स्वाद और सेहत से भरपूर फलाहारी केक आप फटाफट घर पर ही बना सकती हैं। तो चलिए आज हम रायपुर निवासी प्रीति गुप्ता से बनाना सीखते हैं। फलाहारी केक और फलाहारी दोसा.
फलाहारी केक
आवश्यक सामग्री –
घी,दूध,दूध पाउडर,ताजा मलाई,पिसी शक्कर,कूट्टू का आटा,ड्राई फ्रूट,ईलायची पाउडर,बेकिंग सोडा,बेकिंग पाऊडर,नींबू ,तेल।
तैयार करने के लिए
एक बाऊल मे 1/2 कटोरी देशी घी डालें।
1 कटोरी ताजा मलाई, 1 कटोरी पीसी शक्कर, 1 कटोरी दूध पाउडर डालें।
दूध डाल कर फेटे।
2 कटोरी कूट्टू को आटा डालें।
1 चम्मच बेकिंग सोडा और 1/2 चम्मच बेकिंग पाऊडर डालें।नींबू डालें ,बेकिंग डिश को ग्रीस कर लें
तैयार बैटर डालें, ऊपर से ड्राई फ्रूट डालें।
फलाहारी दोसा
भगर,साबूदाना,दही,सेंधा नमक,काली मिर्च,उबला आलू,मीठी नीम पत्ती,हरी मिर्च,धनिया,नारियल,फल्ली,अदरक,तेलभगर और साबूदाने को 5 से 6 घंटे भीगाकर रखे
फिर इसमे दही मिलाकर पीस लें. नारियल, फल्लीदाना, हरी मिर्च को पीस लें
जीरा डालें, मीठी नीम पत्ती का तड़का डालें
एक पैन में तेल डालें, जीरा डालें,
कीसा हुआ अदरक, हरी मिर्च, मीठी नीम पत्ती डाल कर भूनें
इसमे ऊबला आलू, नमक, काली मिर्च डाल कर मिला लें
ऊपर से हरी धनिया डालें।
तैयार दोसे के बैटर में सेंधा नमक और काली मिर्च मिलाएं
एक पैन मे तेल डालें
दोसा बैटर डालें।किनारो पे तेल डालकर पकाएं।
तैयार दोसे को मसाले और चटनी के साथ सर्व करें