घर में अगर चांवल बच जाता है तो उसे कैसे यूज करना है ये बहुत बड़ी समस्या होती है इससे बचने के लिए आज हम आपके लिए लेकर आये है चांवल की कचरी। बासी चावल से बेहतरीन स्नैक्स तैयार किया जा सकता है. जानें बचे चावल से क्या बनाया जा सकता है.
आवश्यक सामग्री
1 बड़ा कप बासी चावल
1 बड़ा चम्मच कलौंजी
1 बड़ा चम्मच तेल
स्वादानुसार नमक
जरूरत के अनुसार पानी
विधि
– मीडियम आंच में पैन में थोड़ा तेल डालकर कलौंजी के दाने डालें. पैन में इतना पानी डालें जिससे की चावल पकाने पर उसका गाढ़ा पेस्ट बनाया जा सके. (
– फिर इसमें स्वादानुसार नमक डालें.
– चालव को अच्छी तरह पकाकर इसका पेस्ट तैयार कर लें.
– पेस्ट ठंडा होने दें.
– जब यह ठंडा हो जाए तो इसे कचरी वाली मशीन में भर लें.
– एक प्लेट में थोड़ा लगाकर इसे चिकना कर लें.
– प्लेट पर मनचाही शेप की कचरी बना लें.
– इन्हें धूप में सूखाकर एयरटाइट डिब्बे में भर लें.
– अब जब मनचाहे कचरी को फ्राई करें और चाय के साथ मजे से खाएं.
वेब डेस्क IBC24