रसोई डेस्क। स्वाद की रसोई में इस बार बनाने जा रहे हैं आलू पनीर नेस्ट जिसके लिए समय भी कम लगेगा और आप वाह वाही भी बहुत बटोरेंगे तो चलिए चलते हैं हम पायल गोयल की रसोई में और पकाना सीखते हैं कुछ नया। जिसे खाकर आप भी कह उठेंगे वाह।
आवश्यक सामग्री
उबले आलू
पनीर
चीज
उबली मटर
पतली सेवई
अदरक-लहसुन
हरी धनिया
नमक
हल्दी
लाल मिर्च पाउडर
गरम मसाला
हरी मिर्च
काली मिर्च
मैदा का घोल
आलू पनीर नेस्ट बनाने की विधि
बाउल में उबले आलू लेकर मसल लें
उबली मटर डालें
किसा हुआ पनीर डालें
चीज, अदरक-लहसुन डालें
लाल मिर्च और हल्दी डालें
गरम मसाला स्वादानुसार नमक डालें
हरी मिर्च डाल कर मिलाएं
तैयार मिश्रण की टिकिया बनाएं
किनारों को उठाकर नेस्ट का शेप दें
मैदा के घोल में डुबाएं
सेवई में लपेटकर नेस्ट का लुक दें
सेट होने के लिए फ्रिज में 10 मिनट रखें
एग्स बनाने के लिए
पनीर में काली मिर्च, नमक डालकर मिलाएं
छोटी बॉल्स को अंडे के आकार में बनाएं
तेल में तल लें
तैयार नेस्ट में हरी चटनी, धनिया पत्ती रखें
पनीर बॉल्स रखें
गरमागरम सर्व करें.
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ट्राई कलर कस्टर्ड
सामग्री
गाढ़ा दूध
ताजा क्रीम
वनीला आइसक्रीम
शक्कर
संतरा
कीवी
अंगूर
अनार दाने
खाने वाला हरा कलर
खाने वाला नारंगी कलर
ड्राई फ्रूट
ट्राई कलर कस्टर्ड बनाने की विधि
बाउल में दूध गरम करें
थोड़ा सा गरम दूध लेकर कस्टर्ड घोल लें
दूध में शक्कर और कस्टर्ड का घोल डालें
दो बाउल में कस्टर्ड को अलग करें
एक में नारंगी रंग मिलाएं
दूसरे में हरा रंग मिलाएं
फ्रिज में सेट होने के लिए रखें
ग्लास में हरा कस्टर्ड लें
कटे हुए अंगूर और कीवी डालें
फ्रेश क्रीम डालें
वनीला आइस्क्रीम डालें
ड्राई फ्रूट्स डालें
संतरा के टुकड़े डालें
नारंगी रंग वाले कस्टर्ड की लेयर लगाएं
अनारदाने से गार्निश कर ठंडा-ठंडा सर्व करें
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