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नई दिल्ली। Benefits of Sharifa: सर्दियों के मौसम में शरीफा (सीताफल) खाना किसे पसंद नहीं होता। कहा जाता है कि ये सेहत ते लिए काफी फायदेंमंद होता है। इसमें विटामिन, प्रोटीन, फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट्स भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं। पाचन तंत्र से जुड़ी दिक्कतों में शरीफा बहुत कारगर साबित होता है। इसमें मैग्नीशियम और पोटैशियम भी काफी मात्रा में पाया जाता है। बता दें साताफल न सिर्फ सेहत को लाभ पहुंचाता है, बल्कि यह उन किसानों की आय में भी इजाफा करता है जो इसकी खेती करते हैं।
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शरीफा कई गंभीर बीमारियों को कम करने का काम करता है। विशेषज्ञ बताते हैं कि शरीफा हार्ट के मरीजों को लिए बहुत लाभदायक होता है।
यह बॉडी में ब्लड सर्कुलेशन को बेहतर बनाता है। इसमें मौजूद विटामिन सी शरीर की इम्यूनिटी के लिए काफी फायदेमंद होती है।
पके हुए शरीफे में विटामिन ए काफी मात्रा में मौजूद होता है जो आंखों की रोशनी बढ़ाता है और बालों को मजबूत करता है।
शरीफा स्किन की रंगत निखारता है।
इसमें एंटी इंफ्लमेटरी गुण पाया जाता है जो दर्द और सूजन के अलावा गठिया जैसी खतरनाक बीमारी के खिलाफ असर दिखाता है।
इसके सेवन से बॉडी में इलेक्ट्रोलाइट का बैलेंस बना रहता है।
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Benefits of Sharifa: शरीफे के पौधे को खेत में लगाने के करीब 2 से 3 साल बाद इनमें फल लगना शुरू हो जाते हैं। एक पौधे से 100 ज्यादा फल मिलने की संभावना होती है। अगर कोई किसान एक एकड़ में इसकी खेती करता है और 500 पेड़ लगाता है तो उसे करीब 5 से 6 लाख रुपये का फायदा हो सकता है। इसकी खेती के लिए खेत का पीएच 5. 5 से 6.5 होना चाहिए। आपको जानकर हैरानी होगी, लेकिन सीताफल के छिलके से लेकर बीज तक सबका इस्तेमाल औषधि के तौर पर किया जाता है।