होटल में मोटे अनाज से बना कम से कम एक व्यंजन शामिल करने का सुझाव दिया है: चौधरी

होटल में मोटे अनाज से बना कम से कम एक व्यंजन शामिल करने का सुझाव दिया है: चौधरी

होटल में मोटे अनाज से बना कम से कम एक व्यंजन शामिल करने का सुझाव दिया है: चौधरी
Modified Date: November 29, 2022 / 08:06 pm IST
Published Date: November 2, 2022 7:55 pm IST

नयी दिल्ली, दो नवंबर (भाषा) केंद्रीय कृषि और किसान कल्याण राज्यमंत्री कैलाश चौधरी ने बुधवार को कहा कि मोटे अनाज की खपत को प्रोत्साहित करने के लिए उन्होंने सभी होटलों को अपने मेन्यू में मोटे अनाज से बना कम से कम एक व्यंजन शामिल करने का सुझाव दिया है।

संयुक्त राष्ट्र महासभा ने वर्ष 2023 को मोटे अनाज के अंतरराष्ट्रीय वर्ष के रूप में मनाने की घोषणा की है।

उन्होंने यहां एक कृषि स्टार्टअप सम्मेलन में कहा, ‘‘हमने सभी पांच सितारा होटलों और अन्य होटलों से भी संपर्क किया है … हम होटल के रसोइये को मोटे अनाज का खाना बनाने के संदर्भ में प्रशिक्षण प्रदान कर रहे हैं ताकि वे अपने मेन्यू (खाने की सूची) में मोटे अनाज से बने कम से कम एक व्यंजन को शामिल कर सकें।’’

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चौधरी ने यह भी कहा कि कृषि स्टार्टअप ग्रामीण क्षेत्रों में किसानों की मदद कर रहे हैं।

उन्होंने कहा, ‘‘हमें 2047 तक भारत को एक विकसित राष्ट्र बनाने के लिए मिलकर काम करना होगा और स्टार्टअप भी इसमें महत्वपूर्ण भूमिका निभाएंगे।’’

भाषा राजेश राजेश अजय

अजय


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