Benefits of Eating Fish in Winter: नई दिल्ली। सर्दियों में स्पाइसी खाना खाने के अपना ही मजा होता है, लेकिन कुछ लोगों को सर्दी में ज्यादा स्पाइसी खाने से शरीर में खास तरह की दिक्कतें शुरू हो जाती है। सर्दी में लोगों की इम्युनिटी काफी ज्यादा कमजोरी हो जाती है। ऐसे वक्त में खास ख्याल रखने की जरूरत है। ऐसे में सबसे पहले जरूरी है कि आप अपने डाइट में कुछ खास चीजों के शामिल करें, जिससे आप स्वस्थ रहें।
ठंड में सीजनल बीमारी से बचाने के लिए मछली एक बेहतर विकल्प है। अगर आप अपने डाइट में ज्यादा से ज्यादा मछली खाते हैं तो यह आपको शरीर के लिए जितनी भी जरूरत पोषक तत्व हैं उसे अकेला ही पूरा कर देती है। शरीर के लिए कुछ पोषक तत्व ऐसे होते हैं। जिनकी पूर्ति सही टाइम पर न हो तो सीधा इसका असर आपकी फिटनेस पर पड़ता है। मछली में ओमेगा-3,फैटी एसिड व विटामिन डी की भरपूर मात्रा पाई जाती है। साथ में इसमें प्रोटीन और विटामिन भी होते हैं।
दिल को रखे सुरक्षित
मछली में ओमेगा 3 की मात्रा काफी ज्यादा होती है। ऐसे में यह हृदय के लिए काफी फायदेमंद मानी जाती है। ऐसे में सर्दियों के मौसम में साल्मन औप मैकेरल का सेवन जरूर करना चाहिए।
सर्दी और जुकाम करे ठीक
सर्दियों में चलने वाली ठंडी हवा के कारण जुकाम और बुखार आना काफी आम होता है। ऐसे में ओमेगा 3 फैटी एसिड युक्त चीजें खाने से फेफड़ों में एयरवे का फ्लो बढ़ता है। इसलिए मछली का सेवन आपके लिए फायदेमंद साबित हो सकता है।
मेंटल हेल्थ के लिए फायदेमंद
सर्दियों में धूप कम निकलने से विटामिन डी की कमी हो जाती है। इससे आपके मूड पर काफी असर पड़ता है। जिस कारण डिप्रेशन की समस्या बढ़ सकती है। ऐसे में मछली आपके लिए काफी अच्छी साबित हो सकती है क्योंकि मछली में विटामिन डी पाया जाता है।
गठिया के लिए
सर्दियों में गठिया की समस्या काफी ज्यादा बढ़ जाती है। ऐसे में मछलियां आपके गठिया के दर्द को कम करने में मदद कर सकती है। मछली खाने से मसल्स के दर्द से राहत पाई जा सकती है। मछली जोड़ों में होने वाले इंफ्लेमेशन को कम करने में मदद करती है।