people should not consume garlic
Garlic can also act as ‘poison’ : लहसुन खाना शरीर के लिए काफी फायदेमंद है. लहसुन खाने से शरीर की प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है और कई खतरनाक बीमारियों से बचाव होता है। लहसुन में एंटी आक्सीडेंट, एंटी फंगल, एंटी वायरल वाले औषधीय तत्व होते हैं। लहसुन खाने से कोलेस्ट्रॉल कम होता है जिससे हार्ट हेल्दी रहता है. इससे डायबिटीज को कंट्रोल करने में भी मदद मिलती है। लहसुन कई तरह के संक्रमणों से बचाव करता है. हसुन का सेवन अधिकतर लोगों के लिए फायदेमंद साबित होता है, लेकिन कुछ लोगों के लिए लहसुन ‘जहर’ का काम भी कर सकता है। सुनकर हैरानी हो रही होगी लेकिन यह बात पूरी तरह सही है । कुछ लोगों को लहसुन से दूर रहना चाहिए, वरना मुसीबत में फंस सकते हैं । तो चलिए किन किन बीमारियों की हो सकती है समस्या –
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Garlic can also act as ‘poison’: हाई ब्लड प्रेशर
– हाई ब्लड प्रेशर की समस्या से जूझ रहे लोगों को लहसुन का सेवन किसी भी मौसम में नहीं करना चाहिए. ऐसा करने से उनका ब्लड प्रेशर बढ़ सकता है. लहसुन में कुछ ऐसे तत्व होते हैं, जो बीपी को बढ़ा सकते हैं.
एसिडिटी और गैस की समस्या से परेशान
Garlic can also act as ‘poison’– आज के जमाने में बड़ी संख्या में लोग एसिडिटी और गैस की समस्या से परेशान हैं. ऐसे लोगों को लहसुन नहीं खाना चाहिए, वरना परेशानी ट्रिगर हो सकती है. ऐसे लोग लहसुन खाने से पहले डॉक्टर से कंसल्ट कर लें.
पेट में पहुंचकर जलन को बढ़ा सकती है
Garlic can also act as ‘poison’ – अगर आपके पेट में जलन हो रही है, तो लहसुन से दूरी बनाने में ही फायदा रहेगा. लहसुन की तासीर गर्म होती है, जो पेट में पहुंचकर जलन को बढ़ा सकती है. इसके अलावा हाई कोलेस्ट्रॉल के मरीजों के लिए भी लहसुन नुकसानदायक माना जाता है.
डायबिटीज पेशेंट्स खा सकते हैं ड्राई फ्रूट्स?
Garlic can also act as ‘poison’ – कई बार लूज मोशन से परेशान लोगों को भी लहसुन न खाने की सलाह दी जाती है. लूज मोशन के वक्त लहसुन का सेवन करने से आप ज्यादा परेशान हो सकते हैं. इसलिए सावधानी बरतना जरूरी होता है.