Fruits in Fridge: इन फलों को गलती से भी फ्रिज में रखने की न करें भूल, पड़ सकते हैं लेने के देने
Fruits in Fridge: इन फलों को गलती से भी फ्रिज में रखने की न करें भूल, पड़ सकते हैं लेने के देने Health tips
- अक्सर लोग फलों और सब्जियों को ताजा रखने के लिए प्रिज में हफ्तेभर के लिए रख देते हैं। लेकिन ये सेहत के लिए हानिकारक भी हो सकता है।
- फ्रिज आम के पकने की प्रक्रिया को धीमा कर सकता है और उनके स्वाद और बनावट को प्रभावित कर सकता है। इसके अलावा, रेफ्रिजरेटर में एथिलीन ऑक्साइड गैस के प्रति संवेदनशीलता के कारण इसकी स्किन काली पड़ जाती है, जिससे पकने में तेजी आती है।
- अनानास को फ्रिज में रखने के कारण वो गूदेदार हो सकते हैं और अपना स्वाद खो सकते हैं। एक बार जब वो पक जाए तो आप उसे कुछ दिनों के लिए फ्रिज में स्टोर कर सकते हैं।
- केले को फ्रिज में रखने से छिलका काला पड़ सकता है और पकने की गति भी धीमी हो जाती है। ऐसे में बेहतर होगी की केले को फ्रिज में न रखें।
- पपीते को पकने तक कमरे के तापमान पर स्टोर किया जाना चाहिए, क्योंकि ठंडक पकने की प्रक्रिया को धीमा कर सकता है और उनके स्वाद और बनावट को प्रभावित कर सकता है।
- खरबूजे को पकने के पहले कमरे के तापमान पर स्टोर करें तब जाकर उसे लंबे समय तक सुरक्षित रखने के लिए फ्रिज में डालें।
- एवोकैडो कच्चे हैं तो उन्हें भूलकर भी फ्रिज में रखने की गलती न करें।
- फ्रिज में ठंड के कारण पीचेस धब्बे भरे हो सकते हैं और अपना स्वाद खो सकते हैं। ऐसे में आप उसे पकने के बाद ही फ्रिज में रखें।

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