कब्ज की समस्या दूर करने के लिए रोजाना करें इस चीज का सेवन, तुरंत मिलेगा आराम

How To Make Lemon Date Chutney: खजूर के सेवन से आपके शरीर में एनर्जी बनी रहती है। साथ ही खजूर खाने से आपके शरीर में खून की कमी को भी पूरा करने में मदद मिलती है। इसके साथ ही कब्ज से भी राहत मिलती है।

कब्ज की समस्या दूर करने के लिए रोजाना करें इस चीज का सेवन, तुरंत मिलेगा आराम

Consume this thing daily to get rid of the problem of constipation

Modified Date: January 5, 2023 / 10:17 pm IST
Published Date: January 5, 2023 10:17 pm IST

नई दिल्ली। How To Make Lemon Date Chutney: खजूर एक ड्राय फ्रूट है जोकि कैल्शियम, पोटैशियम, प्रोटीन, मैंगनीज, मैग्नीशियम, फास्फोरस, जिंक, विटामिन-बी6, ए और के जैसे गुणों का भंडार होते हैं। खजूर के सेवन से आपके शरीर में एनर्जी बनी रहती है। साथ ही खजूर खाने से आपके शरीर में खून की कमी को भी पूरा करने में मदद मिलती है। इसके साथ ही कब्ज से भी राहत मिलती है।

Lohri 2023: लोहड़ी के पर्व पर क्या है आग जलाने का कारण..? जानें शुभ मुहूर्त, तिथि और पूजन विधि

How To Make Lemon Date Chutney: आज हम आपके लिए नींबू वाली खजूर की चटनी की चटनी बनाने की विधि लेकर आए हैं। ये स्वाद में खूब चटपटी और मजेदार लगती है। खजूर खाने से आपका पुरुषों की यौन सेहत भी बनी रहती है। इतना ही नहीं प्रेगनेंसी के दौरान खजूर खाने से आपके शरीर में ताकत बनी रहती है। इसके अलावा खजूर खाने से कब्ज की समस्या से भी बचाव मिलता है, तो चलिए जानते हैं नींबू वाली खजूर की चटनी बनाने की विधि के बारे में।

 ⁠

How To Make Lemon Date Chutney नींबू वाली खजूर की चटनी बनाने की आवश्यक सामग्री

नींबू 1
खजूर 100 ग्राम
अमचूर पाउडर 1 चम्मच

Viral Video : जमीन पर पैर पटकते अजीबोगरीब तरीके से झटके मार रही थी महिला, वीडियो देख हैरान जाएंगे आप

How To Make Lemon Date Chutney – नींबू वाली खजूर की चटनी कैसे बनाएं

नींबू वाली खजूर की चटनी बनाने के लिए आप सबसे पहले खजूर लें।
फिर आप इनको पानी में कुछ घंटों तक भिगोकर रख दें।
इसके बाद आप खजूर से बीज निकालें और मिक्सी में डालकर स्मूद पीस लें।
फिर आप इसमें थोड़ा सा नींबू और 1 चम्मच अमचूर पाउडर डाल दें।
इसके बाद आप चटनी को मिक्सी में एक बार और चला दें।
अब आपकी चटपटी नींबू वाली खजूर की चटनी बनकर तैयार हो चुकी है।

IBC24 की अन्य बड़ी खबरों के लिए यहां क्लिक करें


लेखक के बारे में