आलू मटर टिक्की रेसिपी

आलू मटर टिक्की रेसिपी

  •  
  • Publish Date - October 6, 2018 / 08:43 AM IST,
    Updated On - November 29, 2022 / 06:30 PM IST

कभी कभी हमे कुछ हल्का फुल्का और  चटपटा खाने का मन करता है ऐसे में सबसे पहली पसंद होती है टिक्की अगर आप भी टिक्की खाने के शौकीन हैं तो  हम आपके आज बनाना सीखा रहे हैं आलू-मटर की टिक्की। यह न केवल खाने में टेस्टी होगी बल्कि इसे बनाने में भी कम समय लगेगा। 

सामग्री:

आलू- 4 (उबले हुए)

हरा धनिया- 2 टीस्पून

हरी मिर्च- 1 टीस्पून

नमक- स्वादानुसार

मटर- 1/2 कप (नमक के पानी में उबले हुए)

तेल- फ्राई करने के लिए

हरी चटनी

 

विधि

सबसे पहले उबले हुए आलू को अच्छी तरह मैश कर लें।

 इसके बाद इसमें 2 टीस्पून हरा धनिया, हरी मिर्च और स्वादानुसार नमक मिक्स करें और फिर से मैश कर लें। 

 अब इस मिश्रण की छोटी-छोटी बॉल्स बनाकर हाथ से चपटा करें। फिर इसके बीच में थोड़े से मटर भरकर अच्छी तरह कवर करें और टिक्की का आकार दें। इसी तरह सभी टिक्कियां बना लें।

 पैन में तेल गर्म करके टिक्कियों को गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें।

 आपकी टिक्कियां तैयार हैं। अब आप इसे हरी चटनी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।

वेब डेस्क IBC24