कोकोनट पेटिस रेसिपी

कोकोनट पेटिस रेसिपी

कोकोनट पेटिस रेसिपी
Modified Date: November 29, 2022 / 09:46 am IST
Published Date: October 20, 2018 10:58 am IST

 नारियल पेटिस बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन में से एक है।जिसे इंदौर और मालवा में बहुत अधिक पसंद किया जाता है।

 नारियल पेटिस बनाने की सामग्री   

4 उबले आलू

 ⁠

2 बड़ा चम्मच मकई का आटा

नमक स्वादानुसार

4 बड़ा चम्मच सूखा नारियल(खोपरा)

1 छोटा चम्मच अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट

2 छोटा चम्मच नींबू का रस

लाल मिर्च पावडर

4 किशमिश बारिक कटी हुई

4-5 काजू छोटे टुकड़े कटे हुए

तलने के लिए तेल

 नारियल पेटिस बनाने की विधि 

उबले हुए आलुओं को अच्छे से घिस लें, इसमें नमक और मकई का आटा डालकर अच्छे से मिलाएं।

सूखा खोपरा लें, उसमें नींबू का रस, अदरक-हरी मिर्च पेस्ट, नमक, लाल मिर्च पावडर, काजू और किशमिश डालें और सारी सामग्रियों को अच्छे से मिला लें।

अब अपने हाथों पर थोड़ा सा तेल लगा लें और आलू के मिश्रण से छोटे-छोटे बॉल्स बनाएं। बॉल्स में बीचों-बीच नारियल मिश्रण भरें और चारों तरफ से इसे अच्छे से बंद कर दें।इस प्रक्रिया को बाकि बचे मिश्रणों के साथ दोहराएं।

फिर इन बॉल्स को गर्म तेल में तलें और अपनी पसंद की चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें।

वेब डेस्क IBC24


लेखक के बारे में